子供が目をぱちぱちして痛いと言って右目を指すが、特に異常は見られない。病院に行くべきでしょうか?
子供がずっと目をぱちぱちしてて痛いの?って聞いたらここ!って右目を指します。
見た感じ特に何もなってないのですが病院に行った方が良いでしょうか??
- ままり(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ari
うちの子も最近「歯が痛い」と言って右下奥歯を押していて歯医者に連れていきました!!
特に何も無かったですが念には念をと思って連れて行ってあげると良いと思います☺️
なあ
抜けたまつ毛とか入ったとかじゃないですかね😣?
-
ままり
昨日の夜からずっとなのでそれは無いはずです💦
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
夏でプールで結膜炎やらアデノやら目にくるものも多いので、余裕があるなら連れて行きますが、下のお子さんもいて時間に余裕なければ様子見で、もっと症状が出てきたら行きます🥺
-
ままり
そうなんですね😱
1つ教えてください💦
今まで一回もまだ眼科に連れて行ったことがないのですが、
目を痛がってるのが上の子で下の子を抱っこ紐して連れていかないと行けないのですがそれでも何とか診てもらえる感じでしょうか??😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そればっかりは、眼科にもよりそうですよね🥺
私も1人で2人連れて行かないといけない時が多くて、今行ってるところは看護師さんがどちらかを構ってくださったり、抑えるのをしてくださったりしてくれる方が多いところです😖
その旨電話で聞いてみるのも
安心かと思います🥺
大変ですもんね😭- 8月24日
-
ままり
そうですよね😭
やっぱり嫌がるから抑えないといけないですよね😱
ありがとうございます!
確認してなんとか行ってみます!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですー😖まぶたの裏とかめくる時、やはり怖がりますもんね💦