赤い湿疹と乾燥に悩んでおり、保湿剤のおすすめを探しています。現在の保湿剤では物足りないため、他の製品を教えてください。
おすすめの保湿剤教えてください🙇♀️
赤い湿疹が少しと足や腕がザラザラして乾燥しています。
皮膚科には通っていて保湿剤の後に塗る薬をもらっているのですが前に塗る保湿剤があまり保湿してくれないのか良くなったり荒れたりの繰り返しです😭
以前はママアンドキッズのベビーローションとベビークリームを併用していましたが、コスパ面で現在はアトピタやキューピーのベビーミルクを使用しています。ですが保湿力が今ひとつ物足りず…
他のものも試してみたいのでみなさんのおすすめ教えて欲しいです!
- みー(1歳1ヶ月)
コメント
みーママ
うちの子も乾燥しやすくて肌トラブル多かったのですが、ケアセラの乳液使うようになってから調子良くて病院行かなくなりました🙂💡
良かったら試してみてください·͜· ♡
はじめてのママリ🔰
ザラザラだと保湿というよりアトピーのような。
ステロイドは出てますか?
-
みー
アズノールとスタデルムどちらも非ステロイドがでています!
アトピーなんですかね…
触るとザラザラしてる箇所が多々ありという感じです😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
関節、例えば膝とか肘がザラザラだと可能性はありますね。
- 11月13日
-
みー
肘が特にザラザラです!
そうなんですね😳教えてくださりありがとうございます!
別の皮膚科でも一度診てもらおうと思います!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちも1歳前後1年以上皮膚科かかっていたのにアトピーと診断されず、違うところに行ったら即アトピーだねと言われました💦
- 21時間前
-
みー
なんと…!1年以上通ってそれはまさかすぎますね😭
うちも5ヶ月頃からずっと同じ皮膚科しか行ったことないのでこれを機に違うところに行こうと思います!!
きっかけをくれてありがとうございます!- 18時間前
みー
ケアセラ気になってました!薬局でよく見かけます👀
試してみたいと思います!!🙇♀️