※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

ゴミ収集車の作業員は、袋の中身をよく見て回収しているのか不安。地域のゴミ捨てルールも疑問。

ゴミ収集車の人って、袋の中身きちんと見て回収してます??🥺

アパートに住んでた頃は間違った日に出しても持っていってくれてたのに、一戸建てに住んでから袋を持って動かしてよく見ないと中身見えないだろう物なども、間違ってるからと持っていってくれなかったり、たぶんあってるはずなのにまとめて他の間違えたのと置いていかれたりしてます🫠

ゴミ収集の人がよーーく見て間違ってるから置いてかれてるならまあこちらの間違いだし仕方ないんですが、かなり田舎な場所なので、もしかしたら近所の誰かがわざわざ覗いてこれは違うから!って避けられたりしてないかな…と思って🥺

謎の地域ルールがあって、網のボックスみたいなのにゴミ捨ててるんですが、燃えないゴミの日とペットボトルが同じ日だったら、燃えないゴミ以外はボックスに入れないで、ペットボトルは外に置いてください。みたいに書かれて持ってかれない事もありました。そんな地域ルール、わざわざゴミ収集車の人が守ってると思えないんですが…😭
実家がそばにありますが、そんなルール無いし、近所でも聞いたことないです。なんかそれも、わざわざボックスの中から見つけてどかされて避けられたりしてたのかな…とか疑ってます…。

コメント

私の地域回ってるゴミ収集車の
人は見てます😫
中に1〜2つ間違ったのが紛れ込んでたら張り紙付きで放置されてます🥲
(中に対象外が混ざっている為みたいな)
下に回収先の会社名住所なども書いてるので完全にゴミ収集車の人たちが貼ってます!

ボックスからどかされてそう書いてます😭

• サクラ

サクラ

そうなんですね!?
    うちはまだ燃えるゴミに燃えないゴミちょっと混ざってても何も言われないからマシなのかな…😭

ペットボトルは住民の人に貼り紙されてて(そのルールは市のものではないので、どこにも書いていなかった。貼り紙で初めて知った)、違う日に出したと言われたのは、一応1つだけにゴミ収集車の人から貼り紙してありました。
    でも4袋くらい小さいゴミ袋に入れて出して、全部同じ人が出したとも限らないのに、貼り紙ひとつだけ…?って疑問も😭

• 8月24日

退会ユーザー

燃えるゴミはうちも緩いんです🥲
    私は2度プラの日に出されてました😂
    プラは厳しいな!と思ってます笑

たしかに!うちは1袋一枚貼ってます!
    近所の人だとなんか嫌ですね😭
    ゴミ漁られてる気分で💦

• 8月24日