※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

地域の人が家を二次会会場として頻繁に利用して困っています。夫には掃除してない時は呼ばないでと伝えているが、勝手に訪れるそうです。対策を教えてください。

くだらない悩みですが、、、地域の人がうちの家を飲み会の二次会会場として頻繁にきて困っています💦

夫には、掃除してない時は呼ばないで!と強く言ってあるのですが、勝手にみんながうちの家に向かうそうです💦

何かいい対策はあるでしょうか...?

昨日(今日の朝)も3時ごろまで家にいました、、、。

コメント

‪🫶🏻

旦那様が1度家では厳しいと強く言えないのでしょうか?🥺

勝手にみんなが来ると言っても、しっかり無理な事を伝えれば来ないと思うんですけどね..🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢的に、一番下なのもあって、強く言えないそうなんです😭軽くは言ってるらしいのですが💦

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それだと確かに言いにくい気持ちも分かりますね🥲ただ旦那様がいつまでもやんわりとしか言えなければ周りの人も分かってないだろうし来なくなることない気がしました😭

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

それはやっぱり旦那さんが強く引き止める、しかないんじゃないですかね💦
「本気でまじで無理!!!」
とか言ったら普通の人なら来ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

またまた〜みたいな雰囲気らしいです😭

鍵と内側のロックかけちゃっていいですかね💦夫も入れなくなりますが🤣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはたぶん、旦那さんにも隙があるんだと思いますよ。
    うちはほんとに無理だからね😊と鍵かけてロックして良いと思います。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

くだらなくないです!

夫にダメって言ってもらって、それでもきたら自分で、今日はダメなんですって言って帰すしかないと思います!
ダメって言いながらも上げると際限なくなります。

それか、飲み会の日に実家帰るとか、旦那さんにうちにきたらホテル行くからホテル代下さいって言ってみてもいいのかなと思います。