※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご主人が自営でご自身が専従者として働いてる方で、保育園に預けてる方いますか❓

ご主人が自営でご自身が専従者として働いてる方で、保育園に預けてる方いますか❓

コメント

かいちゃんママ

はい、私がそうです!
入園時は私も他で正社員として働いていましたが、入園後少ししてから退職し専従者になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね^ ^
    専従者の場合は保育園に入りにくいのかなと思いちょっと不安になりつつありました🙃

• 8月24日
  • かいちゃんママ

かいちゃんママ

自治体によって違うみたいです。確かに自営の専従者だと点数が低くなる自治体もあるようですが、私の住む市はあくまでも勤務時間によって点数が振り分けられているので、専従者だからといって下がることはないみたいです。
    私も今妊娠中で10月出産予定ですが、0歳4月入園を考えていますので保活中です。長男のときはフルタイムで別の職場で働いていたので今回とは違いますし、専従者での保活がどうなのか早めに保育課に聞きに行きました。もし不安なことがあればお住まいの自治体の保育課にぜひ聞いてみてください。安心できると思いますよ。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    自治体によっても全然違いますし今週台風が去ったら市役所に聞きに行こうと思います🩷詳しくありがとうございます😊😊

• 8月26日