コメント
ミニー
結構預かってます!
無理な時は
用事あるからゴメーン💦
っと断ります🥺
はじめてのママリ🔰
あります。
図々しいな、と私は思いました笑
断りました!
-
はじめてのママリ🔰
相手にもよるかもしれないけど、初めから断る事がいい事もありますね☺️
- 8月24日
まめ
わたしは嫌ですね。
月齢や時間にもよりますが……
怪我をさせたら責任取れないから、万が一の時に困るなと。
幼稚園年長や小学生くらいになればいいですが😵💫
もし預かってあまり続くようなら理由つけて断れば連続して預かる状況は回避出来ると思います☺️
わたしは預かってあげると言われたことがありますが💦
不安なので預けません……笑
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の子供を人に預けるってもらうことに抵抗があるので、
ママ友のお子さんを預ることに抵抗があるのかもしれません😅
預るって結構神経使いますよね😔- 8月24日
-
まめ
怒れないからストレス溜まるし、多分調子に乗って自分の子なんか特に言う事聞かないだろうし😵💫
とか考えて嫌になりますね😇笑- 8月24日
ママリ
直接頼まれたことはないですが、そういう雰囲気(〇〇なんだけど預け先ないんだよねぇ…と言われた)にはなったことがあって、やんわり話題変えて拒否しました😅
うちは子供3人いるので、預かったら4人になりますし、私のキャパ的に無理です😂
でもこう言ったらあれですが、我が子の人数次第で考え方も変わる気がします🤔子供のクラスメイトで1人っ子のママさんは、年中くらいから保育園のお迎え時にママ友の子も2.3人お迎えして、そのまま自宅で遊んで、各ママさんがそのママさんの家に仕事終わりに迎えに行くってことをしてる人はいました😅
逆に子沢山だからゆえに、1人預かって増えたところで変わらないじゃん!って考えの人もいると思いますし、ほんとに価値観の違いですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
価値観は違いますよね。預る側も預ける側も、どちらも納得できていればいいですが、押し付けられてるみたいになると、せっかく出来た関係も壊しかねないですからね😔
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございす。
すごくラフな感じなんですね。一度預かったら当たり前になっちゃわないか心配になってました😅
ミニー
うちは、
預かった方が私が楽なので
いつでもウェルカムです😂
人によっては当たり前みたいに思う人もいますよね💦
あまり預かりたくないのであれば
1人で見れないとかでもいいと思います(*^^*)