生後1カ月半の娘が夜だけスワドルをして寝ていますが、夜中は4時間ごとに起きます。日中はスワドルなしでよく寝るため、スワドルの効果に疑問を感じています。スワドルを使っている方の意見を知りたいです。
生後1カ月半の娘なのですが、背中スイッチがひどい時にスワドルを着せるとその時は寝てくれて、そのまま今は夜のみ着せています。
ただスワドルを着せてるからといって6時間続けて寝るとかはなく夜中は4時間ごとくらい起きます。
また寝かしつけの時は自然に1人で寝るというのはなく着るのは少し嫌がってる感じで授乳や抱っこで寝かせたら寝てくれる感じです。
日中はスワドルなしでよく寝てくれるのですが、スワドルの意味あるのかな?と思いながら毎日夜には着させてるのですがそんな感じで使用してる方いますか??
上の子の時はかなり嫌がったので使わなかったのですがいまいちこの子にあってるのか使い方があってるのかわからなくて💦💦
まとまりのない文章ですみません。
使ってるスワドルはよくあるクリオネみたいになるタイプのやつです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
メンマ
スワドルって結局腕動くからうちの子意味無くて、黒タイツ使って寝かせてましたよ!笑
ミルク欲しくて夜起きますが、夜泣きとかはなくお腹いっぱいなったら寝るって感じで、特別困らなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
黒タイツも効果あるんですね😳笑
でもやっぱりそれあると夜泣きとかはないんですね!!