※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

ママ友のBBQでの持ち物について教えてください。飲み物は大きいペットボトル3本ぐらいが良いですか?肉は何グラムぐらいが良いでしょうか?野菜は何を持っていけば良いですか?

皆さん教えてください🙏🙏

ママ友の家でBBQします
各自で食べもの飲み物持ってきてと
アバウトな感じなんですが

飲み物は、大きいペットボトル3本ぐらい?

肉は何グラムぐらいが良いのか
野菜はなに持っていけばいいかわからず😭😭

皆さん教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、
大きいのは何本も持って行かず
500ペットボトル何本かとお茶1本大きいの持って行きます!

400くらいあれば十分な気がします!寧ろ多いくらいかも?
後は、おにぎり握って行きます!

野菜は今時期ならとうもろこし茄子、ピーマン椎茸辺りですかね!

• ままちゃん

ままちゃん

ご丁寧にありがとうございます😊大変助かりました🙏🙏︎‪💕︎

• 8月23日
ママリ

飲み物はお茶とスポドリと子ども用のジュースでいいかな?って思います!
お肉は自分たちが食べる量プラスαくらいと、ソーセージなどを持っていきます。
野菜は下ごしらえして串打ちしたやつ10本くらい作って持っていきます。
とうもろこし、ピーマン、パプリカ、エリンギ、玉ねぎあたりです。あとじゃがバターとかホイルに包んで持っていくと美味しいと思います😋焼きおにぎり用のおにぎりも子ども喜びます✨

• ままちゃん

ままちゃん

うわー!ありがとうございます🥺🥺🩷凄く助かりました😍😍
    買いに行きます!!

• 8月23日