8ヶ月の息子が離乳食を食べなくなり、手づかみ食べを好むようになっています。お煎餅は美味しそうに食べますが、トロトロの離乳食は嫌がります。食べないことにショックを受けており、先輩ママからのアドバイスを求めています。
離乳食を食べてくれません😢
来週で8ヶ月になる息子がいます。
初期の頃は離乳食をばくばくたべてくれていましたが、最近はお粥、野菜煮、白身魚を各小さじ2程度しか食べてくれなくなってきました。
スプーンを持ちたがるようになり、予備のスプーンを持たせていましたが、最近は手づかみ食べをしたがるようになったのでお煎餅を持たせてました。
お煎餅はめちゃくちゃ美味しそうに食べるのですが、ペーストのトロトロの離乳食は顔をしかめて食べたがりません。トロトロだからダメなのでしょうか?
食べない子は食べないですか?😭😭
美味しそうに食べてくれる姿を想像していただけに、食べてくれないことにイライラしたりショックを受けます。
離乳食はお供え物とネットでも見たのですが、いざ食べなかったものを捨てるとなるとやっぱり悲しいです…😔
こうしたら食べたよー!などあれば先輩ママさん達教えて欲しいです!🙏
今は10倍がゆですがいっそのこともぐもぐしたそうなので7〜5倍がゆとかまで上げちゃおうかなと考えてます…
手づかみ食べのために週末に野菜スティックなども作るつもりです!😭
- ハムぴ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
5倍がゆを潰さずそのままでいいと思います🤔
お野菜も角切りで大丈夫です!

ママリ
食べない子は食べないですが、ドロドロしたものが嫌な子もいるし、授乳やめたら食べる、動き出したら食べるなど様々だと思います。
うちは上が何しても食べない子、下はドロドロが嫌で変えたら食べる子でした。
コメント