※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ時間短縮の秘訣を聞きたいです。

寝かしつけ、何分かかりますか?どうやって寝かせてるか教えてください!

今までずっと寝ぐずりして、顔真っ赤でギャン泣きで寝てた息子、今日スワドル着せて縦抱きスクワットで寝てくれました🥲
今まで1時間〜1時間半とかザラだったのに、今日は50分!
自分で自分を褒めていいかな…🥲笑
(まぁスワドルのおかげなんですけどね。笑)
少しずつ寝るの上手になりますように……😭😭

皆さんはどうですか😌😌??

コメント

まー

新生児の頃ネントレしましたが、寝れるようになるまでは2〜3時間かけてました!

ほわ

新生児から最近までハイローチェアで即寝してくれました。5分もかからなかったです。
最近からネントレ中なので、ハイローチェアは夜卒業しました。

yuka

今は下の子は勝手に10分ぐらいで寝る、上の子はおしゃべりしてその後10分ぐらいで寝るって感じです😊
〜3ヶ月ごろまではベッドには連れて行きますが、寝たかったら寝てくださいねって感じでした😂
基本的にはずーっと添い寝でトントンしたり手を握ってあげたりです!

もゆ

抱っこで寝かしつけしてます🤍
時間は15-20分くらいです!夜中に寝ない時がたまにあって、30分かかることもあります。笑
最近見つけたのは換気扇の音が好きみたいで抱っこでも寝るし、夜はクーファンに入れて、おしゃぶりつけて換気扇の下で勝手に寝てます😌

寝ぐずりしんどいですよね🥹
寝たいなら目瞑って寝ててよ〜と赤ちゃんに何度も話しかけました笑 うちは日中寝ぐずりやばいです笑

毎日毎日育児頑張ってるので沢山自分のこと褒めてください🤍
うちの子はねんね下手くそです😭