※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

池田本町の治安や環境について教えてください。学校や地域の状況も知りたいです。子育て環境を考えています。

寝屋川市の池田本町あたりの治安や環境はどうでしょう?
そのエリアで理想の間取りの戸建てがあるのですが、環境が分からず…😅
池田小学校、第二中学校区になるみたいです!

スーパー、薬局など沢山あり便利なのですが、道が狭かったり、近くの公園にはヤンチャ系の学生がいたので、そのあたりだけ気になりました。

学校や地域が荒れてなくて普通だったらいいな〜という思いなのですが、どうでしょうかね😅?

寝屋川市は子育てに力を入れている印象なので、引っ越し検討中です✨どんな些細な事でもいいので教えて頂けたら嬉しいです😄

コメント

さっち

第二校区は…あんまりだと思います…一番荒れてるって言われてます。

• はる

はる

コメントありがとうございます😊!

そうなのですね😭
    昔だけじゃなく現在も荒れているのでしょうか😓?

不良行為やいじめなど心配です…。あと周辺の治安も😭

• 9月4日
  • さっち

さっち

学年にもよりますが、色々なご家庭のお子様がいらっしゃるようです。
    いじめは基本的にはあまり目立たないようです。寝屋川はいじめに厳しいので、なにかあれば市役所の担当者が学校に訪問しています。

• 9月4日
  • はる

はる

寝屋川市はいじめ問題に厳しいのですね!

その辺りは新しいファミリーというよりは、パパママも昔からの地元の人が多い印象ですか?

寝屋川だとどの辺りの学校が落ち着いていますか🥹?

良ければ教えて下さい🙇‍♀️

• 9月4日
  • さっち

さっち

新興住宅地というよりは、地元の人が多いですね。

寝屋川ですと、
    香里園周辺が一番治安が良いです。
    5小6中校区が一番レベルが高いと言われています。

• 9月4日
  • はる

はる

地元の方が多いのですね✨

香里園良さそうですよね😊
    5小の人数がマンモスと聞いて、大人数に馴染めるのかと心配していました。
    あとレベルが高くついて行けるのかと😅

香里園だと反対側の三中、友呂岐中学校エリアでも落ち着いていますかね🙇‍♀️?

• 9月4日