子育て・グッズ お宮参りの服装について質問があります。祝い着と着物の違いや、白ベースの着物のマナーについて知りたいです。よろしいでしょうか。 お宮参りの服装について 無知なのでお伺いしたいです。 母が七五三の時に着用した しっかりとした着物が自宅にあるそうなのですが… 祝い着と着物は別物ですかね? 白ベースの着物で 鶴や金の刺繍が入っているもので とても素敵な着物ですが それがマナー違反になるかなどがわからず。 お分かりになる方いますでしょうか? 最終更新:2024年8月23日 お気に入り お宮参り 服装 七五三 着物 mii 🔰(生後6ヶ月) コメント 星 3歳のときに着た七五三の着物ってことですかね? 袖の形とか変えれば使えるはずですよ! 祝い着を七五三 三歳のものに仕立て直しもできるので 8月23日 mii 🔰 ありがとうございます!! 母が、7歳の時に着用したもので 娘の私が七五三の時に着せたかったそうなのですが… 母が背が高く、私がかなり小さかったこともあり着れず…ずっと保管してたそうで。 せっかくなので、使えるならと思ってまして☺️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii 🔰
ありがとうございます!!
母が、7歳の時に着用したもので
娘の私が七五三の時に着せたかったそうなのですが…
母が背が高く、私がかなり小さかったこともあり着れず…ずっと保管してたそうで。
せっかくなので、使えるならと思ってまして☺️