子育て・グッズ 9ヶ月後半の男の子です☺️喃語らしきものはあまりなく、指差しして気にな… 9ヶ月後半の男の子です☺️ 喃語らしきものはあまりなく、 指差しして気になったものを教えてくれる時 絵本を読んで欲しくて渡してくれる時 抱っこして欲しい時など 欲求を伝える時は 口を閉じて「んー!んー!」「ん〜」って一日中言っています。 感情豊かでよく笑ったり 言葉の理解も進んできていたり コミュニケーションは取れていると思うのですが 待っていたら喃語を話すようになりますかね?🥹 最終更新:8月23日 お気に入り 絵本 男の子 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ9ヶ月だからそんなもんですよ☺️凄く早い子は発語が出てくる時期ですが全然心配しなくて平気だと思います! 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント