※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みーママ
家族・旦那

現在、実家に帰省して1ヶ月が経とうとしています。なぜ帰省しているか…

いつもお世話になってます。

半分愚痴ですが聞いてください。
現在、実家に帰省して1ヶ月が経とうとしています。なぜ帰省しているかというと、旦那の仕事で近く試験があるとのことで勉強に集中したいらしく「実家に戻ってほしい。いてもいいけど家事も育児も一切しない。自由に時間も使わせてもらう。」と言われたからです。その時は試験日が不確定だったので試験が終わったら連絡してもらう約束でした。しかし連絡はなく娘も「パパに会いたいなぁ~」と言うので聞いてみると、勘違いしていたようでゴールデンウィーク明けが試験だというのです。旦那からは「戻ってきても実家にいてもどっちでもいいよ~」とか言われて若干憤りが隠せないというのが正直な気持ちです。「帰れと言われたから実家にいるのに今度は帰ってきてもいい!?私はあなたのなんなの!?都合のいい使用人じゃない‼」って感じです。だって私が聞かなかったら教える気がなかったんでしょうし、一人悠々と独身気分味わうつもりだったってことですよね。私は母からブツブツ言われながら育児してるっていうのに…。

私は旦那にとってなんなんでしょうか?

みなさんならこの状況どう思いますか?それと自宅に戻りますか?

長文乱文失礼しました。

コメント

yママ

旦那の職場の人が試験のために1ヶ月くらい実家に帰ってと言われ奥さん実家帰ってました( >_<)
やっぱり、子供居ると落ち着いて勉強できないですよね。
勉強に一段落ついたのかな?っておもいます。
日頃、家事や育児手伝ってくれてるなら良い旦那さんだとおもいます(^^)

•  みーママ

みーママ

お返事が遅くなってすみません😣💦⤵
    返信ありがとうございます。
    そうなんです。家事育児はしてくれてるほうだと思います。私もそれに甘えてるから日頃勉強できないというのもわかってはいるんですが、なんだかモヤモヤしてしまって((T_T))

ありがとうございました(^^)

• 4月17日