子育て・グッズ 寝かしつけのコツについて教えます。活動時間内に始める方法や、比較的すぐ寝る方法があります。 オススメの寝かしつけを教えてください🙏 生後3ヶ月半の👶🏻育ててます。 日中の寝かしつけがなかなか上手くいかなくて、 毎回ものすごく苦労します😭 ギャン泣きの末に突然眠りに落ちます💦 活動時間内に寝かしつけを始めてもなかなか上手く行きませんー🥲 なにか比較的すぐ寝てくれる方法はありますか🥲? 最終更新:8月23日 お気に入り 寝かしつけ 生後3ヶ月 ギャン泣き はじめてのママリ🔰 コメント パルム 抱っこでは寝てくれますか? 縦抱っこをしてユラユラ揺れながらトントンして眠りについたなと思ったらそのまま座って5〜8分ほどトントンしてからベッドに置くと寝てくれると先生が教えてくれました! 8月23日 はじめてのママリ🔰 抱っこでの寝かしつけの段階で苦労してます😭 縦抱きしても首をそろうとしてなかなか寝らずです🥲 8月23日 パルム 結構苦戦してますね💦 横抱きでも同じ感じですかね💦 うちの娘は縦抱きが好きなのかそれでしか寝なくなりました😅 添い寝とかどうですか? 8月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😭 結局は縦抱きで落ち着いて、その後横抱きで寝かせます😓 横抱きもそり返るんですが粘り強くスクワットしたりを繰り返してやっと寝ます🥲 縦抱きが好きという意見多いのに、なぜ我が子は、、て感じです😂 一旦眠らせた後添い寝するとまとめて寝てくれますが、最初から布団に置くと激おこです😂 8月23日 パルム なるほど🤔 うちは抱っこして家の中ウロウロしたりするとだんだん胸に頭預けて寝てます😴 私も最初からベッド置くと泣かれます😂 抱っこ大好きマンなので😅 8月23日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
抱っこでの寝かしつけの段階で苦労してます😭
縦抱きしても首をそろうとしてなかなか寝らずです🥲
パルム
結構苦戦してますね💦
横抱きでも同じ感じですかね💦
うちの娘は縦抱きが好きなのかそれでしか寝なくなりました😅
添い寝とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
結局は縦抱きで落ち着いて、その後横抱きで寝かせます😓
横抱きもそり返るんですが粘り強くスクワットしたりを繰り返してやっと寝ます🥲
縦抱きが好きという意見多いのに、なぜ我が子は、、て感じです😂
一旦眠らせた後添い寝するとまとめて寝てくれますが、最初から布団に置くと激おこです😂
パルム
なるほど🤔
うちは抱っこして家の中ウロウロしたりするとだんだん胸に頭預けて寝てます😴
私も最初からベッド置くと泣かれます😂
抱っこ大好きマンなので😅