コメント

はるぽん
抱っこでは寝てくれますか?
縦抱っこをしてユラユラ揺れながらトントンして眠りについたなと思ったらそのまま座って5〜8分ほどトントンしてからベッドに置くと寝てくれると先生が教えてくれました!
はるぽん
抱っこでは寝てくれますか?
縦抱っこをしてユラユラ揺れながらトントンして眠りについたなと思ったらそのまま座って5〜8分ほどトントンしてからベッドに置くと寝てくれると先生が教えてくれました!
「寝かしつけ」に関する質問
9月から育休終わり正社員の時短勤務してます。 土日祝日は基本仕事で休みが火曜日と水曜日が固定で休みのお仕事してます。 子供の保育園の関係で上司にお願いして水曜日と日曜日お休みいただく形で現在働いてます。 旦…
共働きの友達の話を聞くとやっぱり旦那さんも家事してくれるんだな〜って思った! 共働きでも旦那さん何もしない人いますか? 皆さんどんな感じですか? 私はパートなので朝から晩まで家事育児は私だし、夕飯作りと寝か…
限界です いきなり涙が止まらなくなってしまいました。 子供みたいに大泣きしてしまい止まりません、 旦那は単身赴任中、 私は会社経営をしていて、 自分で全てやらないといけないです。 正直土日祝日も休みはなく、子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抱っこでの寝かしつけの段階で苦労してます😭
縦抱きしても首をそろうとしてなかなか寝らずです🥲
はるぽん
結構苦戦してますね💦
横抱きでも同じ感じですかね💦
うちの娘は縦抱きが好きなのかそれでしか寝なくなりました😅
添い寝とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
結局は縦抱きで落ち着いて、その後横抱きで寝かせます😓
横抱きもそり返るんですが粘り強くスクワットしたりを繰り返してやっと寝ます🥲
縦抱きが好きという意見多いのに、なぜ我が子は、、て感じです😂
一旦眠らせた後添い寝するとまとめて寝てくれますが、最初から布団に置くと激おこです😂
はるぽん
なるほど🤔
うちは抱っこして家の中ウロウロしたりするとだんだん胸に頭預けて寝てます😴
私も最初からベッド置くと泣かれます😂
抱っこ大好きマンなので😅