トイレが詰まり、水が溢れています。水を流しても再び満水になります。すっぽんを買ったが使い方が分からず困っています。
トイレが詰まったことありますか?
水圧が上がっていて表面スレスレです😱
30分ほど放置したらかなり水が減りましたが、試しに水を流したところまた満水になりました。
すっぽんは買ってみましたが使い方が分からず🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スッポンで穴でしっかり覆って何度かスッポンスッポンしたら一気に抜けますよ💨
ママちゃん
スッポンで穴をふさいで、スッポンがかぶるくらいの水を入れて、穴の奥に圧をかける感じで押してみてください。
うちも少し前に詰まり、スッポンやりましたが抜けず…結局業者さんに頼んでウン万円かかりました…。
スッポンで解決しますように…
-
はじめてのママリ🔰
すっぽんで解決しない事があるんですね😱
万単位でお金かかるのは辛すぎます🥲- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
それと、そのすっぽんですが、使用後はどのように保管しますか?
付属でスタンドがありましたが、お風呂などで洗剤つけて洗ったりしたら良いでしょうか?- 8月23日
-
ママちゃん
ウチは次いつ使うかわからないんで捨てちゃいました💦
洗うのも嫌で…。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…!
洗うのも嫌だし、登場回数少なすぎるのにトイレに置いたら見栄え悪いですし、かと言って収納にしまい込むのも衛生面気になりますよね🥲- 8月23日
はじめてのママリ🔰
洋式トイレ用のスッポンですよね??
30分頑張ったら流れました!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
30分もかかったんですね😱
とりあえずは2階のトイレ使います🥲- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
それと、そのすっぽんですが、使用後はどのように保管しますか?
付属でスタンドがありましたが、お風呂などで洗剤つけて洗ったりしたら良いでしょうか?- 8月23日
はじめてのママリ
うちは何度かつまってますが、スッポン何度かしただけで流れることもあれば、1時間スッポンし続けたこともあります😂
スッポン使い終わったら石鹸で洗って掃除用のバケツに入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1時間も大変でしたね😱
その掃除用バケツはどこに置いてますか?
初めてなので分からず、実家にもすっぽんはありません😳- 8月23日
-
はじめてのママリ
トイレの棚に、雑巾などと一緒に入れてます!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのすっぽんですが、使用後はどのように保管しますか?
付属でスタンドがありましたが、お風呂などで洗剤つけて洗ったりしたら良いでしょうか?