※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんと外出について旦那との間で意見の食い違いがあり、行動に制限を感じる女性の相談です。

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
コロナなどいろんな感染症が流行ってるので、生まれてから赤ちゃんはほとんど外出せずにいました。
(玄関の前で日光浴はしています)
食料品の買い物も旦那が行ってくれているので、毎回必要なものをお願いしていたのですが。
旦那の機嫌が悪いと、「なんでも俺にやらせやがって。本当は母親のお前の仕事だ。買い物もなんでもテメーでやれ」と毎回言われます。
しかし私が出かけるとなると預けるところがないので必ず子ども達を連れていくしかありません。
連れていくというと、「それで感染症にかかったらどうするんだ」と言います。
ようは、買い物にも赤ちゃんを連れていくなと言うことです。
これって矛盾してませんか?

私からしたら旦那に行動を制限されていると感じます。
旦那からしたら、そんなつもりはなく勝手にしろと。
でも外出したら怒られます。
もうどうしたらいいのでしょうか?

コメント

うーさん

うちは出不精の息子ですが、もらってきたパパから感染することの方が多いので、、
閉じ込めることが感染予防に効果あるとは思ってません😅

連れて行くなと言うなら「あなた見といてよ」だし。
自分で行け、でも子供見れない、なら、「こうするしかないでしょバカたれ!!」で、子供連れて行きます😑

コロナになって買い物行けなかった時は、イオンのネットスーパー利用しましたけど😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、先月は上の子が幼稚園から手足口病をもらってきました。
    赤ちゃんだけ気をつけていてもダメですね。

旦那は子どもと留守番できません。
    留守番より自分で買い物に行く方がいいそうです。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

なんですかそのご主人😨
意味わかりません💦
ネットスーパーも無理なら、テメーでやれと言われた通り、私ならご主人の言ってること無視して普通に出かけます😅怒られても知りません。ちゃんと筋の通った意見もできてないのにそんな人の言うこと聞きません。

上の方もおっしゃってますが、赤ちゃん以外の家族が貰ってくる可能性のが高いので気にしません🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに意味わからないですよね💦
    言い返すと倍以上言い返されて、話したくないです。

• 8月23日