あの、、客観的に聞いてどう思いますか?特に小さいお子さんがいる方にお…
あの、、客観的に聞いてどう思いますか??
特に小さいお子さんがいる方にお聞きしたいです!
たくさんの意見をききたく、、カテゴリ違いですみません🙇♀️
旦那が休日、友達とゴルフに行きました。その日は寒くて雨も降っていたこともあったのか、、風邪ひいたかもと言い出しました。
しかも悪気のない感じで。
私は咄嗟に「うつなさないでね!」と言ってしまいました。1歳なりたての娘がいるので💦
すると旦那は怒り出し、「それ言う必要ある?よく風邪ひいてる人にボロクソ言えるな」と。
まずボロクソも何も、言ったのはうつさないでとだけです。
正直、遊びにでかけて風邪をひいてくる旦那が悪いと思ってます💦
ひいてしまったのはしょうがないけど反省しないの?と思う私は冷たいでしょうか?
優しく大丈夫?と答えれば良かったのでしょうか。
私もムキになってしまい「そりゃそうでしょ。小さい子供がいるんだから」と。
そこからヒートアップしてしまい喧嘩中です。
謝りましたが、もう遅いと言われました。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もうつさないでねって言います!旦那はうつさないようにマスクしてくれたり配慮してくれます!
客観的に聞いて、旦那さんは自分のことしか考えてない
ママリさんはお子さんのこと考えてる
って思いますよ😊
大人なので、自己管理しようよって思います。
オスシ
理由が遊びだろうと仕事だろうと風邪ひく時はひくので、悪い!反省して!とそこまでは思わないです💦
でも移さないで!とは当たり前に思いますし、私も旦那に言います!笑
こちらもいつどこで何をもらってきてしまうかは分からないので、体調不良はお互い様かなって思います🥲
-
ママリ
確かに体調不良はお互いさまですね🥺
そこは私の考えが良くなかったです💦
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あたしも同じように言います😇
だって本心ですもん!笑
しかも遊びに行ってからなんで余計にこちらからすれば迷惑ですよね。
移ってしんどい思いをするのは子どもだしお世話で大変なのはこちらなんで🙂🙌
-
ママリ
ですよね😭
遊びにでかけて風邪ひくって、、完全に自己管理なってないだけで💦自分だったら申しわけないって思うのですが💦
ほんとにしんどい思いするのこちらですよね😇- 2時間前
ビール
うつさないでね!言います!
「俺の心配は!さみしいな!笑」とかその笑いのレベルの話だと思うのでそんな怒り出されたらちょっと引きます🥺💦
-
ママリ
言っちゃいますよね🥲
わー旦那はそんなノリできないほどムカついたようです😅
きっと自分の心配を第1にして欲しかったんだと思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
風邪引いたとかもと聞いて第一声がそれだったらちょっと旦那さん可哀想に思いました💦
咳してるのにマスクせずウロウロしてるとかではないんですよね?
-
ママリ
マスクしていたら、その言葉は言わなかったかもです💦
マスクせず「風邪ひいたかも〜☺️」ってヘラヘラしてました😅- 2時間前
ママリ
私もうつさないでね!って言います。
仕事でなら心配するかもですが子供置いて遊びに行って風邪ひいたなら心配どころかイライラします。
謝っただけでも偉いです!!
-
ママリ
ほんとそうなんです😭
仕事ならまだしも、、なんですよね!!
こちらからしたらうつされるのが1番困りますもんね🥲- 2時間前
はじめてのママリ
こないだ同じ理由で喧嘩しました😂
だって子供の風邪は長引くし、まだ意思疎通もできないし、うつって24時間看病するこっちの身にもなってよ!なんなら私も体調崩したら家のことまわらないでしょって思ったら私も第一声それでした😂
そしたら、それが病人に対する態度か!ってキレられました😂
ただでさえ育児で疲れるのに、余計な病気家に持ち帰らないで欲しいですよね💩
そりゃ、心に余裕があれば、大丈夫?って言いたいし、わかるけど、こっちだって余裕ないし!
てか風邪きっかけで子供が喘息になったらどうするのとかいろいろ考えちゃいます💩
てか謝ってるのにもう遅いとか、お前何様だよって感じですよね😇
-
ママリ
全く同じですね😂
ほんとその通りなんです!!
全てを考えて出た言葉がそれなんですよね💦
こっちは色々考えてるのに呑気な旦那に腹立ちました🥲
言い返したことに対して、その言葉を聞いた時点で言い訳にしか聞こえないから、もう遅いと言われました😅- 55分前
はじめてのママリ🔰
風邪引いたことにイライラしてるんじゃなくて、"遊びに行った上に"風邪引いてることにイライラしてるんですよね😅
風邪のウイルスをどこでもらってきたか分からないのは大前提ですが、それ含めて考えてもイライラして当然だと思いますよ(笑)
仕事で風邪のウイルスをもらってきた→寒い&雨天での遊びで悪化させた
の可能性も高いですよね。
遊びに行ってなかったら「大丈夫?」と言いたいところです😂
自由に過ごした上に風邪まで持ち込まないでよ!と思ってしまう気持ちすごく分かります。
-
ママリ
そうなんです!😭
その通りです!!!笑
遊びに行くことを仕方がなく許してやってるのに風邪まで心配しないといけないのに子供かよ〜って思ってしまいます💦- 51分前
chan
風邪をひいたのは仕方ないですが、
普通に、うつさないでね、マスクして、と言います!
子供にうつったら嫌です!
病院行ったり看病するのは母親だし、辛いのは、子供です。
子供の体調不良は親も辛いです。。
-
ママリ
きっと旦那はそこまで頭回ってないですね💦
マスクなしでヘラヘラしてたらそりゃ言いたくなりました😅
子供いて風邪ひくことがどんなに大変なのか分かってる!?って聞いたら、そんなの分かってるわ💢と返ってきました、、。- 49分前
はじめてのママリ🔰
わたしもうつさないでねって言います😂
旦那は風邪ひいて勝手に寝てれば良いけど、子供が風邪引いたら大変ですもんね。
男の人はいつまでも子供みたいなところがあるから、心配して欲しかったんでしょうね😅
-
ママリ
言っちゃいますよね💦
もし子供と自分にさにうつってしまったら子供の看病するのは私だし、夜も私がほとんど対応してるので、地獄な状態が目にみえます。
きっと旦那はそんなこと一切考えられないんでしょうね😅
心配したくもなくなりました😅- 47分前
はじめてのママリ🔰
風邪引くのって必ずどこかしら抜けているところがあるからだと思うので(今回は雨が降っている中ゴルフ行ったこと)、少しは今後のために反省してください。とは思います😅
日頃から気をつけている人ってわかってたら主さんも怒らないと思います!
ひいてしまったことの反省というより、自分の好きで遊びに行ったのにも関わらず風邪を引き病人様みたいな態度でいられるのが…😅
そこですよね……
自分が言い過ぎたと思って謝ったのならもういいと思います!
そこに「遅い」というのも謎です😅
ママリ
旦那はマスクもしないで帰ってきました💦
そこにもイライラしました💦
旦那は結局自分を心配してほしいんだと思います😅