子どもの幼稚園でポテトとチキンを作るための廃材が必要です。具体的な指示が欲しいと悩んでいます。同じような指示に戸惑うことがあります。材料についてアドバイスを求めています。
子どもの幼稚園でお店屋さんごっこという行事があり、好きなものを園で作ってお店屋さんの品物にするそうです。
うちの子はポテトとチキンを作るらしく、それを作るための廃材を園に持っていかなければなりません。。
ポテトとチキンを作るための廃材って何が必要なんでしょうか?
どんな材料を持たせていいかわからなくて…
こういう漠然とした指示ってどこの園でもあるものですか?
毎回どうしたらいいかわからなくて悩みます😭😭
コップと新聞紙…とか指示してくれればわかり易いですが…
汲み取ること、考えることが多くて、たまに間違ったことをしてしまいます😭
最後のは愚痴ですが、、材料についてアドバイスお願い致します😭😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
cinnamon
チキンなら紙を丸めるのが良さそうですね。新聞紙を丸めて黄色の折り紙など被せるか、白い紙を丸めて黄色く塗るか…🤔
ポテトなら色付きストローとか良さそうですが…廃材というとストローなどを新たに購入はダメって事ですかね?😅
あとは割り箸とかかな〜あまり固すぎる素材もお子さんが扱うなら避けるべきなのか…🤔難しい💦
ママリ
コメントありがとうございます!
チキンは新聞紙と黄色の折り紙でいけそうですね。。
ポテト…難しいです。。廃材という表現も迷います😭
園に問い合わせて良いものか…悩みます😭