コメント
ゆり
泡泡つけた指でそっと洗ってました!
どんどんなくなってキレイになりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
お風呂では開かずに表面だけ泡で洗ってました。お風呂じゃないタイミングで気になるようであれば開いて綿棒で取ってました!でも自然に綺麗になるので何もしなくていいはずです😊
-
りんご🔰
自然に無くなりますか??😭綿棒!!綿棒に何かつけますか?
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
お風呂で洗うようにしてましたが、それでも取れないものは綿棒で優しくとってました!
-
りんご🔰
綿棒に何かつけてましたか?🥹💦
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
何もつけてなかったです!
- 8月23日
ままり
病院や助産院のいろんな助産師さんに聞いてみましたが、おりものは汚いものではないので取らなくてok!
取ろうとすると刺激になる。とのことでした。
大きくなるにつれてそのうちキレイになるかなぁと考えています💡
上の子のときは知らずに綿棒で取っていました!
ぶっちゃけ、取っても取らなくても何ともなってないので、どっちでもいいと思いますー😆
のんびりママ
割れ目の上の方に溜まってたりしますかね?
それならうちの子も1ヶ月健診のときに助産師さんに指摘されて、対処法も教えてもらいました😊
基本的には泡で優しく洗ってあげればOKらしいです🌱
あとはおむつ替えのときにたまに開いて擦らないようにやさしく拭き取るのでもいいみたいです✨
♡ぽにょ❤︎
白いカス、気になりますよね💦
私はオムツ替えの時にウエットシートで優しく拭いたり、沐浴の際は旦那がお湯で表面を洗って、お風呂上がりに綿棒で少しだけ取ってあげてくれてます✋🏻
はな
私も生後1ヶ月の娘を育てていますがお風呂の時は泡でやさーーーしく指で表面のみ洗っています。最近白や黄色っぽいおりものが出るようになってきたのでオムツ交換の時にお尻拭きで軽く拭いたり綿棒で優しくとったりしてます💦
2児のママ
1人目のときですが、
オムツ変えるタイミングで
おしりふきで拭き取っていました!お風呂ではゴシゴシ洗わず泡で優しく洗ってました☺️
りんご🔰
開くと、中が白いというか黄色い?みたいなカスが付いてて、それも石鹸で洗っていいんですかね?🧐