※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の長男がアンパンマンのドリームスイッチを欲しがっています。寝る前の絵本が寝かしつけに役立っているが、変わるのではないかと悩んでいます。次男には合うか迷っています。アドバイスをお願いします。

4歳になる長男が、誕生日にドリームスイッチが欲しいと言っています!
最近出たアンパンマンのドリームスイッチのCMを見てから欲しくなったようです。

今、夜は絵本を読んでから寝る習慣があり、寝かしつけに困っているということはありません。(ただ横になってから寝付くまでは時間はかかります)

欲しいと言っているものを買ってあげたい気持ちもあるのですが、逆に今の習慣が変わって眠れなくなったり、昼なのに見たいとか言い出しそうで悩んでいます。

ちなみに1歳の次男もおり、次男はまだおとなしく横になってくれないので、次男向けにはいいかなと思ってます!

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

ディズニーのドリームスイッチ持ってます!
2歳くらいの時に見せてましたが、うちの子はなかなか寝なかったり、飽きたりして、寝なかったです😱
逆に私のほうが寝てしまうので、今はやめていて、しまってあります💦
合うか合わないか使ってみないと分からないところありますよね😅でも、たまにやっぱり昼間に見たいと言われることはありました!