※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が、叱り方が分からず悩んでいます。離乳食やおもちゃを投げたりした時、叱るべきかどうか、叱り方を知りたいそうです。

もうすぐ1歳2ヶ月、叱り方が分かりません🥲

離乳食や、おもちゃ、ストローマグを投げたりした時
叱るべきですか?
ダメと言ってもわかってない気がするのと、今の時期は落としたり投げたりするのは仕方ない事ですか?

叱るべきなら叱り方?も教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

しないよーって言うだけです!とくにきつく叱るとかはしませんでした!

れい

それくらいなら「投げないよー」って声掛けて回収しちゃえば良いかと思いますよー
投げるのが楽しいので、投げるものが無くなるのが理解しやすいです

悪意を持ってやってる事じゃないので真剣に叱る程のことじゃないかと
「小学生までには辞めて欲しいなー」ってくらいのノリで言い聞かせてたらもうほとんどやりません

るん

やりますよね🥹💦
食べ物の時はあれー?だめよーぐらいです🥹
おもちゃは楽しそうに投げてますがあんまり怒らないです。

流石に昨日タブレットを思いっきり投げられたので強く怒りました💦

まー

叱ってます。ダメがわからなくても、ダメなことはダメと伝え続けないと、いいことだと思ってやり続けそうなのが嫌なので。
特に食べ物などは怒ります。おもちゃみたいに投げてもいいものでもないし。

怖い顔して低めの声で怒ってます。

はる

支援センターの保育士さんに相談した事があります。
そのくらいの子には、目を見て「だめ」それだけで良いそうです☺️

はじめてのママリ🔰 

皆様、回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🥲