児童館での出来事についてどう思いますか?手づかみ食べて手が汚れた子供の手を舐めるおばあちゃんや、ママがみかんを子供とシェアする様子に驚きを感じた。皆さんはどう思いますか?
みなさんはこの出来事どう思いますか?
この間児童館でおばあちゃんと1歳過ぎくらいの子がご飯食べててうちも近くの席でご飯食べさせてました。
その子は手で掴んで食べたり食べさせてもらったりしてたのですが、手づかみ食べすると手が汚れますよね。そうしたら
おばあちゃんがその子の手を舐めたのです。舐めるというか最早しゃぶるくらいの勢いでした。スプーンも子供と同じもので食べていました。
また、他の子の話なのですが、2組で来ていた1歳前くらいの子の話です。一口サイズにしたかったのかママがみかんを半分かじって残りを子供に食べさせてました。更にBFを予め分けるわけではなく、口をつけたものをシェアしてました。
どちらも私の中では衝撃的すぎていけないと思いつつちらちら見てしまいました。
私は子供に同じ箸でご飯をあげたり他の子とシェアしたりは絶対にしないので信じられなかったのですが、みなさんはどう思いますか?
- ぺ(1歳6ヶ月)
初めてのママリ🔰
私も絶対にしないです😇
息子は4歳超えてますが
未だに一度もないです!
汚いと思ってしまいます😭!
ママリ
虫歯になる原因は食器シェアだけじゃないので、
今は食器シェアに関してはそこまで気にしなくて良いくらいの見解になっています。
あとはするしないは個人の問題ですが、手しゃぶるは無理すぎる🤢🤢🤢
う
私は絶対無理です
箸も皿もコップも誰かが口つけた物は使いません。
でも昔の人はそうやって生きてきたので、他人だしどうしようもないですよね😅
免疫つきそうだなーくらいで…笑
はじめてのマリリン
わたしも無理です。
公園で、自販機で買った缶ジュースをシェアしてる親子(子供2〜3歳)見て衝撃受けました。
子供の食べ残しも食べられないです。
ぺ
やっぱり否定派の方が多いのですね。私の感覚がズレてるのかと思ってたのでよかったです。
所詮は他人なのでどうでもいいのですが、他の人はどう思うのか気になってました。
たくさんの回答ありがとうございました!
コメント