突発性発疹で熱が続かないこともありますか?下痢もあり、不機嫌です。
突発性発疹にかかったお子様で、熱が続かなかった方いますか?
一昨日の夕方から朝方までの熱と昨日の夕方から朝方までの熱、日中は平熱です。
今日受診したところ、少し赤いポツポツがありそうだね〜と突発性発疹かな?と言われました。
熱が続かないこともあるのでしょうか?
下痢もあり、とっても不機嫌です😭💦
- ゆー💓(妊娠23週目, 1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
手足口病ではないですか?
突発性発疹にかかったお子様で、熱が続かなかった方いますか?
一昨日の夕方から朝方までの熱と昨日の夕方から朝方までの熱、日中は平熱です。
今日受診したところ、少し赤いポツポツがありそうだね〜と突発性発疹かな?と言われました。
熱が続かないこともあるのでしょうか?
下痢もあり、とっても不機嫌です😭💦
ままり
手足口病ではないですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
マンションが同じお友達がたまに夕方1人で遊びに来てくれて、すごくいい子で短時間だし遊びに来てもらうのも全然嫌ではないんです。 いつもオヤツとかジュースとか出してます。 今日も来てて、一旦おつかいをしに帰った…
保育園の準備について。 4月入園で保護者説明会が遅い方、また途中入園で準備期間が短かった方いますか??😭 うちは保護者説明&面談会が3月中旬以降にあります。なので4月からの持ち物もその時にわかります。 本当は可…
離乳食を急に食べないことがある ってことありましたか? 今9ヶ月です。離乳食は始めた当初から好きで完食してました。手づかみ食べやスプーンも始めたばかりで、意欲的です。 しかし最近、食べてる途中で急に泣き出して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー💓
手足口病、なったことないのですが、このような感じでしたか??😭
ゆー💓
今調べてみたのですが水膨れができるんですね。まだそのような様子はないですが、その可能性もあると思っておいた方がいいですね。何か注意することはありますか?
ままり
ぶつぶつができてきて、1.2日で水ぶくれみたいになりますが、軽度だと水ぶくれみたいにはなりません!
口の中にできると厄介なのですが💦
9ヶ月の子ですか?食事さえとれていれば、特に注意することはないですよ!
アルコールは効かないので、手洗いが大事です🥺
ゆー💓
教えていただきありがとうございます😭
はい、9ヶ月の子です。
上の子がいるのですが手足口病も突発性発疹もなったことがなく(もしかしたら知らないうちに罹患済みかもしれませんが💦)、2人目なのに分からずあたふたしておりました😢
手足口病は大変と聞きますので、注意しながら見ていきたいと思います。自分や家族内感染にも気をつけたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️