※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝返りをせず、動きが少なく、離乳食もほとんど食べないことでストレスを感じています。

7ヶ月の娘が、寝返りをしません。
寝返りをしないので、ずり這いや高這いなんて、もってのほかです。
うつ伏せも苦手ですぐ泣くし、上を向いて遊ぶのが好きです。
上を向いた状態で、場所移動はしますが、本当に動きません。
それに、離乳食もほぼ食べません。
10口くらいは食べてるかなーって感じです💧
できないことが多すぎて、色々遅すぎて、心配で、それがかなりストレスです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳になる女の子います!

うちも、寝返り7ヶ月入ってからでした!
そのあと、スピードアップで、
10ヶ月には、ハイハイもしてつかまり立ちもしてました!
ムチムチですか?
うちは、やる気なかったみたいです✨

はじめてのママリ

うちも下の子、ずり這いほぼしない、ハイハイしてたか?…ってくらい、座れるようになってからはずーーーーっと座ってました🤣。
ので、守備範囲は自分の座ってる半径30cmくらいでしか活動してませんでした😂💦

ので、ハイハイの記憶がほぼなく、つかまり立ちして、歩き出して……って感じでしたが、何もトラブルなく4歳です😂
個人差?もあるかもですね?

ママリさん

友達の子は寝返り10ヶ月でした😂
その後は1歳過ぎで歩いていました!
個人差大きい時期ですよね💦

はじめてのママリ

ストレス分かります😭
うつぶせ苦手で、うちは寝返り8ヶ月、10ヶ月になりますが、ずり這いしません…😭
ベビーマッサージを続けたらうつぶせ時間少し伸びました…といってもまだまだ泣きますが…😭