※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旦那の飲み会について、0時前に帰宅連絡をお願いしているが、泥酔して連絡なく帰宅することがありストレス。家事やお金には満足だが、この問題には我慢が必要か。

現在妊娠中。旦那の飲み会について。

旦那には色々と感謝をしているので飲み会を制限したことはありません。月に2回以上、多くて毎週のように行くこともあります。0時前には何時に帰るか連絡して欲しいとお願いしていたのですが、泥酔して連絡なく夜中に帰ってきたり朝帰りすることが数回ありました。そこで一度話し合いをしてから朝帰りすることはないですが、0時過ぎての帰宅ですし酔って連絡もままならない事が多々あります。
向こうの言い分としては「帰ってきてるんだから良いじゃん」0時前に帰って来て欲しいと伝えるも、「自分の家なのになんで制限されないといけないのか」と。
私も元々お酒が好きで制限している中、とくに感謝や申し訳ない気持ちがないのだと思います。
泥酔してる旦那を見るのもイライラしますし、酔っぱらいの話し相手になるのもめんどくさいです。物音で夜中に起きてしまったりとストレスが溜まります。

共働きですが普段は旦那もきちんと家事をしてくれたり、お金も多く払ってもらってるので不満はないのですが、その分この件は我慢しないといけないのでしょうか。
皆さんは旦那の飲み会に対してどのような約束をされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにもしてないです✌🏻❣️

盆も4時ごろ帰ってきたりしてましたが
次の日息子の面倒さえ見てくれれば
文句ありません🤣🤣🤣

める

うちもシンデレラタイムで帰ってきてもらうが暗黙の了解です✊
子供が生まれたら、あんまり飲みに行くことも出来なくなるだろうから今はもう自由にしていいよ!って気持ちで🐰さんもいた方がストレスないかもですね🥲
一応、旦那様には子供が生まれたらこんなに飲みに行けなくなるのは約束してねみたいな感じで伝えて、それをわかってくれたら、じゃあ今はって飲み込むしかないかもですね🥹

‪ぽん

朝帰りは絶対なしですね〜
妊娠中のときは、万一何かあったときのために連絡したらすぐ気付けるようにはしてくれと言ってました!
あと臨月入ったらさすがに仕事終わりは真っ直ぐ帰ってこいって言ってました😂

そもそも普段からそんなにお酒を飲まないし飲み会自体もほぼ行かない夫だから、たまに行く飲み会で守ってくれてるだけなのかなとも思いますが😅

妊娠中とのことなので、せめて連絡がつくようにだけはして欲しいなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは妊娠前から同じ食生活してましたよ🙄
お酒はもちろん、妊娠糖尿病だったので甘いもの等は夫も制限してました。
私だけ我慢するのはストレスですし、妊娠は女性しかできませんけど2人の子供なので同じような生活をするのは別に当たり前だと思ってます🙋‍♀️
専業主婦ですが平日はワンオペなので産後も1度も飲み会参加してません!
仕事終わったら飲み会なんて行かず早く帰ってきて子供みてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正
    妊娠前→妊娠中

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

わたしも今全く同じ問題で旦那に伝えるか迷ってます🥲

初マタでメンタル面も不安定で、妊娠中は今まで通りに生活ができないので、もっと理解して寄り添ってほしいですよね💦

妊娠出産って孤独だなと感じてしまいます😭

子どもが生まれてからも同じことで悩むと思うので、今行動を改めてもらうように伝えるつもりです!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は基本泊まりです。泊まらない時でも朝方です

まる

なにもしてません☺️
週3飲みに行き帰宅は深夜〜朝方ですが気にしたことないです❣️

お酒飲んでるのに途中でわざわざ何時に帰るなんて連絡出来ないと思います😅

夜中帰ってこられるのが嫌なのであればホテルにでも泊まって来てもらったらどうでしょうか❣️

うちはたまに泊まってきてもらうこともありますよ✌️

ひかり

特に気になりませんでした😂

1人でいつでも病院行けるように、タクシーの電話番号登録したり、荷物まとめたり、破水用のバスタオルとか準備していました。

産後も夫が飲み会の日は、産後施設予約しておいて、自分も楽しんでいました☺️

飲み会から帰って、妻も子供も居なくて寂しかったと思います😆