※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日のように、3歳の息子が鼻血出します夜寝てる時に何もしてないのにタ…

毎日のように、3歳の息子が鼻血出します
夜寝てる時に何もしてないのにタラーっと。

旦那が小さい頃から出るタイプで、今でも高頻度で出ています
そのため義家族に言うと旦那もそうだったから心配ないよーと言われますが同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳娘も3〜4歳頃から鼻血出しまくりです泣
毎日マスクしてティッシュを横に置いて寝てます
骨折して手術するために血液検査することがあったり、鼻風邪拗らせて検査してもらったりしましたが、鼻の粘膜が弱いのと、軽い鼻炎持ちかな〜とのことでした

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく鼻血出します😭
以前小児科に行っている最中にも鼻血が出てしまい、先生にそれを目撃され、アレルギー持ちだと鼻血が出やすい子もいると教えてもらい、飲み薬を処方されたことがあります。確かに飲み薬を服用させると鼻血の頻度が下がっていき、最近はあまり出さなくなりました。
皮膚が荒れやすい、食物アレルギーがあるなど何かしらアレルギー反応が出やすい体質であれば、一度病院に相談されても良いのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

鼻血よく出してます🩸
寝る時は子供の枕元にティッシュ置いてます。子供も慣れてて鼻血がでたらさっとティッシュを取って鼻を抑えてます😂
鼻血出しながら保育園に行くのも何回もあります😅