※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

その家の方針?とかによっても変わってくると思うんですが義家族の葬式に…

その家の方針?とかによっても変わってくると思うんですが

義家族の葬式に参加する場合、未就学児の服装は無地で黒ければなんでもいい感じでしたか?
それとも何か用意しましたか?

コメント

はじめてのママリ

黒なんなら、紺。そして、ガラつき。暗めの服であれば、なんでもよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります🙇🏼‍♀️

• 2時間前
mamari

未就学児の場合、派手でなければ何でもOKという感じだと思います。

この時期であれば白 黒 グレーなどのポロシャツが無難だと思います。

3歳未満であればある程度許容されるので、無地でなくても大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

自分の祖母の葬儀にて、息子3歳の時(未就園児)白ポロシャツ(季節冬のため長袖)、紺のベストに発表会とかで着るようなグレーの細かいチェックのズボン、黒に近い紺色の靴下でいきました。真っ黒のズボン用意する時間もなかったので身内だしあまり気にせずでした!

ジャスミン

先月、義理の父の葬儀をしました。
息子は上は白のポロシャツ
ズボンは黒にしました。
靴はいつものスニーカーから
なるべく暗めのものにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります🙇🏼‍♀️

• 2時間前