※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm_xg
家族・旦那

朝から旦那と大喧嘩しました。子供の様子に怒り、旦那にも怒りをぶつけられ、ショックを受けています。他のご家庭は母の言うことを聞いてくれるのか不安です。

朝から旦那と大喧嘩しました。

発端は子供2人が朝から喧嘩や、ご飯食べずにじゃれ合い。
自営ですが旦那と同じ仕事を手伝っているので2人とも預かり保育に連れていっています。朝は時間に余裕もないのに2人の様子で私は怒り…その後もぼーっとしたりといつも通りでしたが下の子が言われたことをせず、勝手に違うことをしていたので私もブチギレてしまい、勝手にするんやったら自分で全部して!!!と…
上の子と私は車で待機… 旦那は2人で車で待機したのが癇に障ったようで、そこから子供達の前で大喧嘩…
3歳を1人にして、出来ないのを分かって放置するのは違う!!そうやって俺の仕事の手止めて、こんなことになって、そこまで時間に追われるなら仕事辞めろ!母親ならどこかで折れて手伝ってやれ!お前は怒ったらずっと怒ったままで、そんなにイライラしてずっと怒るなら全部変わってやるから俺の仕事やれ!!と言われました。他にも色々言われましたが、1番ショックだったのは「母親なら」がショックすぎて、じゃあ私は母親じゃないかもしれんと言い返しましたが、じゃあ辞めればいいと言われました。
離婚とかそんなことは一切考えていません。
結婚してここまで言い合いをしたことがなかったのもあり
言われすぎて、ショックです。正解が分からない、分からないなりに8年近く子育てをしてきましたが、今日言われてもう分からなくなりました。
私が言ったことは子供達は聞かないけど、旦那が言ったことはすぐに実行します。基本、旦那は朝起きたらいない、帰ってくるのは18時です。普段の怒る役目は私です。怒られ慣れすぎているせいと思っていましたが、メリハリない怒り方するから言うことも聞かんようになるんや!と言われした。
そうやって思ってたなら都度言ってほしかったし、母親ならと言われ今後どうするのがいいのかも分からなくなりました。

他のご家庭は母の言ってること、怒ってること、すぐに直すなどしてくれますか?

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

朝から大変でしたね( ; ; )
うちはすぐに直すなんてありえなくて、同じ事何百回も言ってもやらないレベルです 特に長男次男

• ksm_xg

ksm_xg

返信ありがとうございます(;_;)

やっぱりそうですよね〜
    旦那さん、祖父母とか普段怒らない人が怒っても一緒ですか?
    旦那が怒ることは比較的少ないんですが、たまに怒られたらすぐに直すんですよね…

• 8月23日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

旦那がおらず祖父母は遠方なので、私以外から怒られた経験があまりない子達なのですが、私以外から怒られたら言う事聞くと思いますね😒

• 8月23日
  • ksm_xg

ksm_xg

どの家庭もそんな感じですよね〜

私が怒りすぎて言うこと聞かないのもあると思いますが、言うこと聞かないのはお前のせいと遠回しに言われたような気がして、子育て間違ったのかと落ち込んでしまいました。

• 8月23日