ママリ
うちの母も暴力受けてましたね。
今でも鮮明に覚えてます。
結局離婚したのですが、早く離婚すればよかったのに。って今でも思ってます。
母親は子どものためにと言ってましたが、「子どものせいにすんなよ」という反発心もありました。暴力振るわれた事を子どものためにと言うのは、子どもながらに「じゃあ私がいなかったら良かったわけ?」とは別の気持ちにさせてしまってるなー。と思います。
はじめてのママリ🔰
警察に相談して逃げてください。
それでも追いかけてくるようなら保護命令申し立てや被害届の提出も視野に。
はじめてのママリ🔰
我慢して過ごすのはすごくないです…
すごいのは逃げる行動ができた人です!
離婚を視野に入れているならちゃんと警察に相談したり病院に行って暴行の証拠を残しましょう!
DVはエスカレートする事が多いので早く行動したほうがいいです🥲
ままりん💎💎
私も元旦那にDV受けてました。
気に食わん事あったら手も足も出てきてしかも子供の前でもしょっちゅうでした🥲
長女はそれを良く覚えて居て、次女はあまり見て無かったはずなのに、病院の先生とか初見の男性は怖がります😔
なので子供の心の中に深く刻まれて行ってるんだと思います💦
自分に身の危険が⚠️と思い実家に何度か逃げました。
が、毎回帰って来てくれと言われて帰るとまた暴力の日常😅
このまま自分が耐えれば良いやと思ってたんですが、相談がてら交番に駆け込むとそんなん思ったらダメ!子供守れるのはお母さんだけやから、離れる事も考えて✋と言われて離婚する決断しました。
元旦那が仕事行ってる間に実家に逃げました😊
勿論連絡はきましたが、帰ります。戻らない意思伝えて離婚しました。
長文失礼しましたm(*_ _)m
はじめてのママリ🔰
いまはお子様に暴力が向いていないとしても、お母様がdvされる様子を子供が目にするのも虐待になってしまいますよ😢
わたしは親の虐待でいまでも持病あります。
どうかお子様のために抜け出してください。警察に相談しシェルターに逃げてください。ローンは暴力旦那に払わせ続ければ良いですから。
はじめてのママリ🔰
DVされた次の日に実家に逃げようとしたところ警察に捜査願出され確保されました。警察署に行き事情はなしたら旦那さん逮捕することもできるけどどうする?と聞かれました。
それからもろもろ我慢の限界で離婚しました^^
はじめてのママリ🔰
物の破壊、DVあり精神疾患あるので動けないです、動いたら子供も育てられるのか分からない、仕事出来るのか分からない子供が巻き添えになりますね。
生活保護という手もあるが生活保護に甘えてしまい自立出来ない可能性、とはいえフルタイムで働けるか分からない精神疾患がいつまで続くか分からない、障害年金は私の状態で軽い方なので申請通らない、
今は旦那の年収でお金に困ってないし、育児と家事はワンオペだがそんなに仕事しなくてもお小遣いもらえていい環境なのでこれが崩れたくないです、環境に甘えてるので旦那がイライラするのも分かります。
旦那はいい子ぶるのは得意で祖父、祖母の介護、実家のお手伝いしてるのもあり親は旦那の味方ですし、親は暴力さてれ当然と思ってるので実家頼れない
逃げるには母子寮、シェルターしか行く場所がないと行政から言われてます、やはり今の生活を維持するには暴力、暴言耐えるしかないです。
シェルターに行くと県外に住むことになり二度と親族に会えない覚悟で逃げてる人を知ってます、恐らく旦那はストーカー化するので命の為なら親族に場所伝えず遠くに逃げるしかないです
毒親は他界しようが何しようがいいが、大好きな祖母、祖父の最後すら会えなくなるのは無理ですなので耐えます!祖母、祖父が他界したら考えます
暴力も慣れてくると時間経つと痛くないのですが、人格否定の方が精神面きついです、数時間も罵倒されると布団から起き上がれなくなるので
精神疾患あると逃げたくても逃げられなくなるので精神面大丈夫、動けるうち逃げるのがいいかもしれませんね。
コメント