※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がバツ2で現在の旦那と暮らしていることについて、他人と合わないのか偏見なのか悩んでいます。離婚は運が悪かったのか、理解できないことも多いです。

義母とつくづく合わないなぁと思うことがあるのですが、義母はバツ2で3人目の旦那さんと今は仲良く?暮らしてます。
バツ2回もってことはやっぱり他の人と合わないことが多いのかなと思ったんですが偏見ですかね…
一度結婚したら相当なことがないと離婚しないと思うんですが…
義父は義父でバツイチだし…
バツだけで判断してるわけじゃなくて理解できないことや嫌なことが色々あったのでこういう見方になってるのですが…
バツに関しては運が悪かっただけなんですかね…

コメント

YURI

本当に人それぞれだとは思いますが、、
私もバツついてる義父はバツついて当然な人間だな〜なんでこんなのから夫みたいな人間が育ったのか不思議だな〜もう1個バツつけられてもおかしくないのに義母(とは言っても夫が家出てから再婚した相手ですが😞)はよくこんなのとふたりで暮らしてるな〜って思います😌
そんな私もバツが1つついています、が、元夫の隠し借金(それに対して義家族みんなで不誠実な対応を取られたこと)が原因なので、義父や主さんの義母とは違う!と思いたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は義母が強烈すぎて反抗できなくて優しくなったと思いますw
    でも溜め込むタイプだから爆発した時がヤバいですけどね…
    夫はおばあちゃん子でおばあちゃんと住んでたりしたので義母の性格うつらなかったのかもしれません。
    義父も口悪くてケンカ調で話すのであんまり好きじゃなくて、私の苦手な人同士は相性がよかったのかなと思ってます😓
    子育てはお母さんのほうが会ってる時間が長いから、YURIさんの旦那さんのほんとのお母さんが良い人だったのかもですね!

悪い人に出会ってしまった側もあると思うので、バツついてるから変な人とは思わないのですが、2回離婚して更に性格もあれれ?となると、そういうことなのかなぁと思ってしまいます…

• 6月22日