旦那は家事をせず、病気の時にも理解してくれず、自分の行動に不満を感じている女性の相談です。
専業主婦ですが、旦那は朝出勤30分前に起きて支度してすぐ出て、夜は子供が寝始める頃に帰ってくるので家のことは何一つしないのですが、私が風邪を引いて熱はないですが、だるくて喉いたくて咳で朝起きるの遅くて、旦那は寝てていいよ。と言うのですが、私は薬飲みたいから起きようとするのに力ずくで寝かせようとしてきて、余計に体力つかってしまうし、寝てていいよって言うけど、家事しないで自分は仕事していってしまうので、結局わたしがそのあとするので。
なのに、そのあと私が起きて食器片付けたり、朝ごはん準備してるのに、旦那は私の布団でゴロゴロ携帯見てるんです。
イライラしたので、怒ったら、
イライラしないの。とか言うんですが、
旦那は私が子供にたいしてのイライラをぶつけてるようにしか思ってないのですが、皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それそのまま本人に伝えても意味通じないんですか?😨
イライラするというか、普通にいや私やらな誰も家事せーへんから起きやな意味ないやん。なに?やってくれんの??明日すればいいってわけじゃないんやけど??
と普通に伝えます😨
ママリ
そしたら薬持ってきて欲しいな🥹💕と言って持ってきてもらった後LINEで
家事は
・朝ごはんの準備
・食器洗い
・食器拭いて片付け
・洗濯物洗い、干し
育児
・公園へ連れて行く
をお願いしたいです🙇♀️✨
寝かしてくれてありがとう💕
○時には起きるね!よろしくお願いいたします!
(このタスクのタイムリミットを必ず伝えます)
で様子見ていいと思います!
ご主人にさってして欲しい気持ちは分かりますが、伝わってないと思いました。
どれだけの主夫力や容量のよさがあるのかまずは指示して観察です。
はじめてのママリ🔰
多分伝えても意味通じないか、俺は仕事にいかなきゃいけないからと言うと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね🫠
それならもう無視して他にやる人いないから家事しとかないと子供もあなたも困るから、とだけ伝えて普通に動きます🫠
はじめてのママリ🔰
専業主婦で熱はないのに甘えすぎと思われてるかなと思ってしまって。😥