※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
家族・旦那

末っ子の弟の嫁が挨拶もなく、赤ちゃん用品を譲ってほしいと言ってきたが、自分からは連絡がない。不満を感じている。

私には兄弟がいます。私(長女)、弟(長男/中間子)、弟(末っ子)です。皆結婚してます。

末っ子の弟が結婚し5年、弟の嫁(義妹)が一度も挨拶に来ません。親や長男は会ったそうです。
お正月等に奥さんと挨拶に行くねと約束した日、他にも色々と「奥さん連れて行くね」と言われた日はドタキャンされたり、弟だけと会ったりでした。
理由は仕事が入ったからだそうです。

そしてこの度、弟の嫁が身籠ったそうです。
弟から使ってない赤ちゃん用品があったら譲ってくれないかと連絡があり、いくつかあったので伝えると(いるかいらないか)奥さんと相談するねと連絡があり、ふたたび弟から◯◯いただきますと連絡がありました。

なんかモヤモヤするのはおかしいですかね😒
結婚祝い渡しても、赤ちゃん用品譲っても、義妹からは一切連絡なし。ただ、貰うものはちゃっかり貰うのがもやります。
住んでるのは同じ県内なので、30分もありゃうちに来ることはできるはずです。
実弟なので出産祝いは渡しますが…言い方悪いですがどこぞの知らない女に搾取されてる気がしてきます😒
年も30代半ばですよ?常識外れじゃないですかね。
私は結婚して苗字変わったし家を出てるのでそんなこと思うのはお門違いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家と全く関わりたくない!!!のタイプなんでしょうね。
私も弟いてお互い結婚してますが挨拶こそあったものの、なんでもくれくれって感じです😂
愛嬌があるわけでもなく、感謝も特になくなので弟のためを思ってあげるものはあっても義妹のためにあげたものはありません(笑)

私は妹もいるのでそっちに基本渡してて、弟へはあげないようにしてます🤣

常識的にどーなの?とおもいますが、挨拶もないならこちらからは最低限のお祝いだけで、優しさでなにが譲ったり声かけたりはしませんね☺️
後言う時は弟にいいます🙄
変な女捕まえたお前がわるい、と言ってます。
本人の前ではもちろん普通にしてますが(笑)

• とっとしゃん

とっとしゃん

挨拶もしてこない他人から、なんでもクレクレ言われるとただの乞食だわと思っちゃいます😒
    弟はうちの娘をかわいがってくれてるのでまだ救いがあるので、私も弟のためにしてると思うようにします😮‍💨
    ほんと、変な女と結婚してしまったわ🤬

• 8月23日