※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が職場の女性に愚痴を聞いてランチをご馳走しているが、注意しても聞いてくれず反発する。関係がギクシャクしているが、注意するのが難しい。生活費をカードで補填する状況もあり、どう伝えるか悩んでいる。

旦那と親しくしてる職場女性がいまして、旦那が女性にランチをご馳走して愚痴話を聞いてあげたようです。

お金ないのにそういうことして、それは違うよって注意したいです。
ただこちらの言ったことはきいてくれないし、反発してくるしでどうしたらいいかです。

旦那とはこの女性の事で何回も喧嘩?してギクシャクしたり些細なことで不機嫌とかもあって、最近ようやく落ち着いてきたので、またここで注意して関係がギクシャクしたり不機嫌になられるのが面倒で言い出せなくなりました。

持ち上げて、優しい言葉やラインも見て見ぬ振りしたらこれなの?って正直がっかりです。
女性の話は、もうしない方がいいと何人かに言われてて私も刺激しちゃいけないよな…と思って、でもこれです。。

注意しなくなったら、またいきすぎたことをするのかなと。
妻への配慮も全然ないなと思ってしまいます。あくまで自分なんだなって…ガッカリ感半端ないです。

みなさんだったらどう伝えますか?

どういうタイミングで注意するのがベストかなと悩んでます。

誰のせいやねんですけど、私の事怖いと思ってるのか、家の居心地悪いのか最近無駄に朝早く会社に行ってます。

銀行のカード持ち歩くようになったし、それでカードの引きおとしなども足りなくなって生活費からその交際費を補填するとかの事態は絶対に避けたいです😓

なにかいうと不機嫌になってめんどくさくなるのが嫌でとにかく、言いづらくなっちゃってます😖

コメント

みお🐥

それはもう心の浮気なんで言ったとしても無駄ですよ。別れる覚悟で話し合うか、黙って好きにさせるかだと思います。そのまま身体の浮気までいけば慰謝料取れますし。
喧嘩覚悟なら女の方と話するかですかね。まともな女ならそうゆーのやめると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言っても無駄ですよね。
    ただお金のことが気になります😓
    お小遣いの範疇ならですが、今後家計から補填するのは嫌だなって思ってしまいます。
    キャッシュカードも持ち歩かせたくないから隠そうかなと思ってます😖

• 8月23日
mm

話すタイミングを変えたり優しい言葉を使っても旦那さんが落ち着いて話を聞いてくれるとは思えないです😓
そこじゃないというか、旦那さん自身が気付かないと無理な気がします。
お金は全てママリさんが管理して旦那さんはお小遣い制とかしないと、知らないうちに使われてしまって気付いた時にはお金が足りないみたいな事になりかねないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打つ手無しですか😓

旦那、どうしたら気づきますかね😓
    お小遣い制ではあるんですが、今までカード足りなくなったら補填てましたが、差っ引くシステムにしようと思います😖

全て管理されてるみたいで嫌とか、監視されてるみたいで嫌とか言われて誰のせいやねんです😓

• 8月23日
  • mm

mm

旦那さんがその女性とは何もやましい事はない!ただ職場の人の愚痴を聞いてあげただけだ!って思ってるなら、ママリさんがいくら嫌だと伝えても理解せず反発してくるんじゃないかなって😓
    ママリさんは旦那さんとその女性が仲良くするのをやめて欲しいんですかね?
    だとしたら、とりあえず冷静に話し合いができるように、こっちが落ち着いて話しかけつつ旦那さんがどう思ってるのか聞いてみるとかですかね💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴を聞くのはいいですがそれに対して奢るのは違うかなって思ってしまって😓
    仲良くするのは仕方ないですが線引きして付き合ってもらいたいなと思ってて、ライン見たことは伝えづらいしでそれをどう伝えようかです😖

前にも、やましいことはないし2人ともそれはわかってるからで、今回のこれなんですよね😖
    不倫まではしないけど、心の中では恋愛感を楽しんでるのが見え見えというか…

• 8月23日
  • mm

mm

LINE見た事は伝えない方が良さそうですね!
    トーク消したり裏でコソコソしそうですし!
    やましい事はないし2人ともそれはわかってる…なんてそんなの当たり前な話だし。
    でも、それをママリさんが嫌だと感じたらやめるべきなんですけどね😅
    職場の女性も何考えてんだかって感じですけど。
    とりあえず思ってる事は伝えて、それでもやめない、あれこれ反発してくるなら私だったらもう好きにさせます💦
    伝わらない人には何度言っても伝わらないし、こっちが疲れるだけなので。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ注意したの3度目なんですよね…
    さすがに奢るのは違うだろって憤ってます。
    2日連続でその方含めた食事会も行ってますしね😖
    言えばいうほど逆効果ですが注意しなくてもまた好き放題にされてもだしでほんとにどうしようもない人だと思います、、

またどうせ反発してきそうですがチクチクは、いっていきたいですが言うタイミング難しいです😓

• 8月23日
  • mm

mm

他の人の旦那さんにこう言うのもあれですが…ほんとどうしようもないですね😓
    どのタイミングでもその話題が出たら反発してきそうですが、きっと反発してくるよねと思いながらその都度言うしかないかもですね💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁクソですよね😇
    一緒にいてあげてる自分、すごいってなんとか気持ちを保つようにしてます😓
    そうですね、不倫になったら大変だよとか心配してる感じで伝えつつ、まさかしてないと思うけど奢ったりとかの行動もしないでとか伝えたりしてみようかなと思ってます😖

• 8月23日