※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートのメーカーと価格、感想を教えてください。

みなさんはベビーカー、チャイルドシートそれぞれどこのメーカーのいくらくらいのものを使用していますか?
また、使用してみての感想も頂けたら嬉しいです😆

コメント

YKmama♥

ベビーカーはグレコのシティエース、チャイルドシートはエールベベのクルットNT2です✩

ベビーカーは下の荷物入れが買い物かごが乗るくらい物が入れれるのでそこが決め手でした!!

チャイルドシートも回転式で乗せ降ろしさせやすいし、特に不便を感じたことは無いです♡

ree

どちらもアップリカの物で合わせて5万程です(^^)

使い勝手、デザイン共にとても満足しています!

れいな

ベビーカーは上が取り外してチャイルドシートになるものを使ってます😊
チャイルドシートの部分がブリタックス 4万くらい
ベビーカー(バギー)の部分がマキシコシ 5万くらい
ベビーカーだけど分解してチャイルドシートになるし、外食するときは上だけ外してそのまま連れて行けるし便利ですよ♡
ベビーカーの部分はバギーになるので赤ちゃんが大きくなってもB型ベビーカーを買う必要がありません🤗
タイヤがコンビやアップリカなどのものより大きめなので衝撃も少ないみたいです!

あともう一つチャイルドシートを使ってて、それがレカロです(*'ω'*)
レカロはスポーツカーなどのシートを作っているメーカーらしく、主人の趣味で決めました😂
ですが高級車のシートを作っているだけあってクッションもしっかりしているし、かなり満足しています☺!
値段は9万くらいでした!

kii

うちはベビーザらス限定のマキシコシ+クイニーザップのセットです(マキシコシ→1歳くらいまでのベビーカー兼チャイルドシートとして、クイニーザップ→マキシコシをとりつける為のベビーカーのフレームと、1歳以降使えるベビーカーのシートも付属)!確か全部で5万しなかったと思います。

マキシコシは1歳くらいまでしか使えませんが、新生児から使えるチャイルドシートはそれだけで6万くらいと高いですし、逆に1歳以上から使えるチャイルドシートは安いものだと1万円くらいからあって、相対的に考えてこれが一番お得だなと思いました☺️

(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

ベビーカーはコンビのメチャカルハンディ(5万円くらい)、チャイルドシートはリーマンの新生児から使えるもの(2〜3万)を使っていますヽ(*´∀`)ノ

ベビーカーは少し高くなってもオート4キャスにすれば良かったと後悔してます。・°°・(>_<)・°°・。
チャイルドシートは特にこだわりなく買いましたが満足しています!

紗希

ベビーカーはピジョンのパタン、チャイルドシートはコンビのISOFIXのクルムーブを使っています!

パタンは片手で簡単に開閉できるし軽いので、私一人で子どもと外出する時にとても助かっています!

チャイルドシートは回転式で車の中からでも外からでも乗せ降ろしできるので便利です(^^)!

値段はベビーカーが3万円、チャイルドシートが7万円ぐらいでした(^^)
どちらも性能も見た目も満足しています♡

まひろ

チャイルドシートはエールベベのクルットで3万円(型が少し前のやつだったのかお得な価格で販売されてました)、ベビーカーはアップリカのラクーナビッテで5万円(特典でベビーカーと同じカラーデザインのレインカバー付き)でした!!
両方アカチャンホンポで買いました!

チャイルドシートは回転式なのでセダンでも乗せ降ろししやすいので良かったです!
実家の父の車には回転式じゃないやつをつけてますが、車が大きめで車内に一緒に乗ってからチャイルドシートに乗せることが出来るので回転式じゃなくても不便ではないです!

ベビーカーは、オート4キャス・両対面・軽量という条件で探して買いましたが、使いやすいです!
背もたれも無段階で好きな角度に出来るので良いかなぁと思います!