※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がうつ病などで休職、家事も育児も全くしない状況になったら、みなさん支えられますか…?

旦那がうつ病などで休職、家事も育児も全くしない状況になったら、みなさん支えられますか…?

コメント

なたろー

支えられるかと言われたら自信ないです…
子供3人いるので、正直夫のフォローまでできるかと言われると…💦
頑張れるうちは頑張りますが
限界がきたら実家で療養薦めるかもです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね…私もそう思います!離婚は視野に入れますか!?

• 8月23日
  • なたろー

なたろー

初めは離婚は考えませんが、2年とかで落ち着かなければシングルの方が何かと手当てなどあること考えると離婚を考えます。
    かといって子供に合わせないとかはないですし、離婚した方が経済的に楽となったら離婚すると思います💦

• 8月24日
チェリー

何にもしないでただいるだけ、というか鬱病でむしろ余計に気を使わないといけない状況になんてなったら無理です支えられないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    無理ですよね😵‍💫私もそう思います!離婚は考えますか?

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

支えてくれてたので支えると思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すごいです…子どもいて何も出来なくなった旦那のお世話まで私には絶対無理です…😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が家事育児仕事して3人の子達見ながら私のことも支えてくれて
    薬なしの生活を送れるようになったのでできるところまではするかなと思います。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

子ども見ながらだとさすがに心の余裕はないと思います😱
でも生きてくれているだけでいいと思うしかないですよね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    余裕なくなりますよね…😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいない時に夫が鬱になったので大変さは想像できます🥲
    考えだけでしんどいですが、いてくれるだけでいいと思えるくらい夫が好きな間は頑張れそうです😂👍

• 8月23日
カスミン

うちは初めての出産前に旦那がそういう状態で、生まれてから悪化したので、義実家に任せましたが、生まれたての赤ちゃんの世話がある私に義母は最初旦那の面倒を見るのも奥さんの仕事みたいな思いやりない言葉言ってきたりしたので、本気で離婚も考えましたが、弁護士無料相談すると旦那が収入なかったら養育費を望めないと言われたので、離婚は我慢しました。