※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
家族・旦那

母からの2人目催促にウンザリしています。母は理解せず、孫欲しさで言動が気に入らない。直接的にブチ切れてもいいでしょうか?

愚痴です、どなたか聞いてください😭
母からの2人目催促が最近多くてウンザリしてます😇

私は正直一人っ子でいいかなーって思ってます

それを母に言っても『まだ若いからギリギリまで悩んでみたら?そしたら2人目欲しくなるかも』と😑

その後も経済的な理由だの私の育児のキャパの話などしても『そんなの産めばどうにでもなるから!私はもう1人孫が欲しい』と話になりません…( ˙-˙ )🖕

挙句の果てに、今日子供が私のお腹に飛び乗ったら『ママのお腹に赤ちゃんいるかもしれないからダメよ』と😑

流石に腹が立って『いねーよ。そういうこと言われるのいい加減ウザイんだけど』と言ったら黙りましたが母の性格上ぜっったい反省してません😇

なんならまた期間開けて同じこと言ってくると思います(´・ω・`)

ペットじゃねーんだから気軽に孫欲しいとか言うなよって無責任な発言にイライラ通り越して嫌悪感がはんぱないです😇

ここまで言っても2人目催促辞めない母の事を大嫌いになりそうです。
(元々昔からあまり母好きじゃない🙄)

こちらもある程度気を使って言葉を選んで孫催促辞めるように言ってるのに全然伝わりやしない。。😑

今度また言われたら、もうオブラートに包まつ言葉も選ばつダイレクトにブチ切れてもいいでしょうか?(´・ω・`)

コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

物凄くデリケートな部分ですよね( ´・ω・`)
赤ちゃんは授かりものだし……
"ほしい""作りたい"で簡単に授かるものでもないですしね😓

1回ぶちギレちゃってもいいと思います!!

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございました🙏

物凄くデリケートな話ですよね?!😣

あまりにもデリカシーのない発言を何度もされるので、もしかして自分が気にしすぎなのか…?って混乱しますヾ(=д= ;)

今度言われたらもう少しキツめにキレてみようと思います🤔

• 8月23日