※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童のお迎えを早めに行くと、子どもが楽しいから遅くてもいいと言いますが、他にも同じような子どもはいますか。

今日は学童早めにお迎え行けそう!と言うと
学童楽しい!遅くていい!と言われてしまいます。
そんなお子さんいますか?
学童はずっと遊んでる訳ではなくて、勉強の時間、読書の時間もあります。
一人っ子だからでしょうか?
早く迎えに来て!と言われると思っていたのでびっくりです。

コメント

ちょこ

一人っ子ではないですが、娘にも何回か言われたことあります😂
ちょうど、カードゲームをやっていた時間帯でお迎えに行ってしまい、、、。
ママタイミング悪いと言われてしまいました😂

みにとまと

うちの子もそうです😂一人っ子だからか、お友達や先生と一緒にいられるのが楽しいみたいです。環境に恵まれてるんだなーと、皆さんに感謝です。

mii

上2人学童行ってますが遅く来て!って言われます😂
少し早めに行こうもんなら息子がバチバチにキレてきます🤣

ひとりっ子とかは関係なさそうです🥹

ねこ

うちもそうです。習い事ない日は遅く来て!って感じで学童に居たいみたいです。
まさに一人っ子です。

ふう

うちも同じでしたが、最近はきびすを返して「もういきたくない飽きた」と行かない宣言してます笑
ひとりっ子というのはあまり関係なさそうですかね🤔学童内、ごちゃごちゃしてるのでそういうのに慣れてる兄弟がいる子の方が馴染んでる印象もってました!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!一人っ子3年生女子です。
4時に仕事が終わるけど、毎日5時の一斉下校で帰ってきます。仕事が休みの日も当然行きます。長期休暇も行きます。学童の行事を確認してからお出かけの予定を立てます。
仕事休みなのに何故弁当を用意しないといけないのか?💦

一人っ子関係ないと思います!
うちも2人とも遅く来て!と言われるからバタバタするしそれなら歩いて帰って来て!と言って歩いて帰って来てもらってます😂
仕事帰りならそのまま迎えに行くよ?って言っても遅くがいいから歩いて帰る方がいいらしいです!笑

遅い時間でと友達と一緒に歩いて帰って来てます
友達と話しながら帰れるからそれも楽しいみたいです🥰(学童から家まで徒歩4分もかからないです)