※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
家族・旦那

仕事と家庭のバランスに悩んでいます。価値観の違いにイライラしています。

まあ仕事だから仕方ないんだろうけどさ

仕事だから仕方ないって
父親だからまかり通る言い訳だよなー

こっちだっで全然仕事終わってないし
もっとちゃんとやりたいし
キリのいいところまで終わらせてから
切り替えて帰宅したいけど
帰宅せざるを得ない時間になれば
どんな状況であれ中断して帰宅してんのに
父親はそれやんないんだもんなー
仕事だから仕方ないの一言、乱用し放題だもんなー
仕事だから仕方ないって言い出したら
こっちだってそうなんだけどなー

仕事だから仕方ないじゃんっつって
ご飯もお迎えも風呂も寝かしつけも片付けも
あしたの準備も何もかもやらないで仕事したら
家崩壊するじゃんねー
基本いまは家庭優先する時期なんじゃないのかねー

価値観の違いってやつかねー
こっちだって責任ある役職ついてるですけどねー

あーイライラするう😇
可愛い寝顔見て寝てやるう😇

コメント

ゆり

めちゃくちゃ共感です!!
まさに今そんな気持ちでモヤモヤしてました!!😭

仕事だからで遅く帰ってこれるのは、子どもを迎えに行ける人がいるからなのに、ママがお迎え行くの当たり前って感じに捉えられてるの腹立ちます!
連絡なしで遅く帰ってくるのも、毎回なんなんだろうって思っちゃいます。仕事だから仕方ないって言うのは受け手が言う言葉であって、本人が言い訳で使うのは違いますよね。。。

• マーガレット

マーガレット

こんな夜遅くの愚痴にお優しいコメントありがとうございました😭

育児が嫌なわけじゃないですけど、もっとちゃんと仕事がしたいという気持ちが強く、でもいまは育児がメインだから、周りに迷惑をかけてしまう時期だから仕方ない、限られた時間で頑張ろう!と気持ちを奮い立たせいる横で、「仕事が忙しい〜」「トラブっちゃって〜」とダラダラダラダラ仕事する夫にイライラしっぱなしです。仕事内容は分からないので「そうなんだ〜」と言うしかありませんが、正直頭の中で「この人無能なのかしら」と思っています😇苦笑

それぞれ置かれている立場が違うので、忙しい時、厄介なトラブルが発生する時、その対処がうまくいかない時、いろいろあるとは頭ではわかってるんですけどね…。

お互い今日も、可愛い我が子の可愛い笑顔と寝顔と泣き顔といろいろのために踏ん張りましょうね!

• 8月23日
  • ゆり

ゆり

>育児が嫌なわけじゃない
    これまさに!!です!仕事もっとやりたいなーって思いますよね。
    限られた時間、急な呼び出し、子供を見ながらの家事など、1日24時間でいかにやりきれるか!?と奮闘してる横で、ウダウダグダグダ言われたら腹が立ちます🥲︎
    そんな暇あるならスマホばっかりみてるなら、子どもと遊べー!子どもをみてろー!と日々沸騰してます🤬

疲れている、大変だなんてお互い様なのに、だからといって生活していくためには、何もしない訳にもいかないのに、あくせく動くこちらを横目に、1人のんびりされた日には、家政婦か??というささくれ気持ちにもなります。

最近は、息子もできることが増えて、毎日変化していくので、育児に参加しない、できないことで、こんな成長を感じれないなんて可哀想🥺と思ってます笑
    息子にぎゅーといい子してもらって今日も踏ん張ってます。
    楽しんで踏ん張りしょう💪🏻
    長文失礼しました💦

• 8月23日