※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

玉ねぎの黒カビが子供に付着した可能性があり、心配で落ち込んでいます。家中を洗いたい気持ちと、子供や旦那の健康を心配しています。励ましの言葉をお願いします。

玉ねぎの黒カビが4歳の子供の顔に付着したかもしれません😭💦💦💦

料理しているときに、玉ねぎの皮に黒カビ(黒いすすのようなもの)がついていてネットで調べると中は大丈夫、洗えば食べられるとのことだったので厚めに剥いて料理に使いました

皮を剥いているときに自分の服(お腹あたり)にあたって服が黒くなり、普段ならすぐ対応するのですがご飯を作っているとき頻繁にお腹が張ってそのことに気を取られていたのと、子供が話しかけてくるのでその相手と、疲労でなんかもう一瞬でそのことを忘れてしまってその服のまましばらく過ごしていました😭

そのままの服で子供のとなりでご飯を食べ、子供がわたしの膝の上に頭を乗せてきたり、何度もハグもしました😭
立ってハグすると位置的に子供の顔がくるところだし
妊娠中なので「あかちゃーん💕」って言って旦那や子供がお腹を触っていたので
なんかもう家中にカビを撒き散らかしてしまった気分です😔

その後、子供旦那は手や口(歯磨き)は洗ってますが既にお風呂後だったのでそのまま寝てしまって今更気にしてもしょうがないのに気になってめちゃくちゃ落ち込んでます😞💦

自分の服を見たらたしかについていた黒いすすが服から消えていたのでどこかに付着していると思うと家中洗いたい気分です😢😢😢
子供や持病ありの旦那の身体に悪影響があるのではないかと心配です😭

落ち込んでるので批判はやめてください🥲
どなたか励ましてくださると嬉しいです🥲

コメント

🫧

そんなことと言ってしまっては失礼ですが、そんなことくらいで病気になってたら外出先の商品やドアノブやトイレなんて誰がどこで触れたかわからないです、🥲
それにもし万が一のことがあったらすでに皮膚に何かしらの影響が出ていると思いますが今どうですか?

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね🥲✨
    ありがとうございます!

何も症状は出てないです😭✨

• 8月23日