※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

誕生日にイライラする理由と、旦那との誕生日の過ごし方について相談しています。平日の誕生日の過ごし方について悩んでおり、旦那とのコミュニケーションに不満を感じています。

なんだか毎年誕生日にイライラします笑
どなたか聞いてください😂

毎年お互いの誕生日はお店を予約してご飯を食べに行ってるのですが、当日が平日の場合はその前後の休日に行っています!
私は当日もやはりお祝いしてもらいたい(ケーキくらいは食べたい)派なので、旦那の誕生日当日はケーキを用意したりごはんもちょっと豪華なものを作ったりしています✊

ここ数年育休中なので、旦那は平日仕事をしているので旦那にも同じことをしてくれとは求めてませんが、今年は9月から旦那が育休を取ることもあり、たまには平日に子無しでゆっくりもありだね!と提案しました😌

そしたら、調べてきたお店がなぜか誕生日の週全て休業で、5日前の平日しか空いてません。
調べてくれたのは嬉しいですが、

うーん…じゃあ、誕生日当日は?
昼も夜も私が作るのか🙄?

と今からモヤモヤしてしまいました。
多分なんも考えてないんだろうなーというタイプなので、当日仕事もない旦那と二人きりを想像すると不機嫌になりそうです😂
むしろ仕事なら一人で出かけて誕生日満喫するのに…。

自分の誕生日を自分でプランニングするのもなーと思いつつ、いつも旦那がナンセンス過ぎてモヤモヤです笑
求め過ぎですかね?💦
なにかいいアドバイスください!

コメント

ナナ

もやもやしてしまいますね😭

わたしなら、誕生日はなにもしたくない!ごはんつくって~!
メニューはお任せする!って言って丸投げします🤣
毎日こっちがつくってるし、誕生日くらいわがまま言ってもいいと思います🐰💗

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます🥹
    誕生日くらいわがまま言っていいですよね🤣
    それ使わせてもらいます💓

• 8月22日