※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日保育園でとても嬉しく、ありがたい出来事がありました。保育園で持…

今日保育園でとても嬉しく、ありがたい出来事がありました。
保育園で持ち物に違う子の物が混ざっていたり、無くなる事はよくある事なので、混ざっていても仕方ないと思っていたんですが、今日お迎えに行くと先生が一人一人の使用済みエプロンとタオルを確認して間違ってカバンに入れてないか確認していました。
まさかそんな事をしてくれているなんて思っていなくて、「そこまでしなくても大丈夫ですよ。」と伝えると、「間違って入れてしまうと信頼関係が崩れるので。」とおっしゃっていました。
確かに、担任が変わってから荷物が間違っている事が1度もありませんでした。
洗濯物をわざわざカバンから出して確認するなんて本当に手間のかかる事だし、本当感謝感謝です🙇‍♀️
きっとそんな手間のかかる事をしてと良く思ってない先生も居ると思うのに、素敵です🫰🏻

コメント