小1の女の子が厳しく、娘に悪影響。付き合い方に悩む。
近所の小1の女の子の口調がとてもきつく、困っています。
自分より年下や同じ年の子に対してなら、厳しい女の子で、年中の娘に対して、非難するような言葉ばかりかけてくるので、娘は嫌がっています。でも、娘はその子と遊びたがります。
娘がその子に話しかけると、とても煙たそうな態度をあからさまに取るので、私はもうその子と遊ばせたくありません。
娘にとって、言動はきついし、冷たい態度だし、悪影響です。
でも、家はめちゃくちゃ近所で、公園もお互いの家の目の前という環境だから、逃げ道はありません。
どうやって付き合っていけばよいのでしょうか。
私はああいう我の強くて、気の強い、自分の都合の良いようにするタイプ、大嫌いで、今度何か娘にやったら、ガツンと言って、泣かしてやりたい気持ちでいます。実際そんなことはしませんが、本当むかついています。
- ハワイアン(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はるはる
私なら、その子に注意します。
女の子なのにそんな言葉使っちゃ駄目だよ。恥ずかしいよって
最初は優しく言います。
何回か言って改善しないなら、
普通に怒ります。
自分の子に悪影響なら尚更です。
そして、自分の子にも強く遊んじゃ駄目と言います。
個人的には話を聞いてくれるなら
旦那さんや家族にも相談してみるといいかもです。
その女の子は大人が怒ったら怖い事を知らないから、そういう事をするんでしょうから。
まず、注意と家族にも話をしてみて下さい。
改善される事を祈っています。
ハワイアン
優しく言ってくれる?とこないだ言いました。とりあえず数回言ってみて、ダメだったら、また考えます。たぶん、性格がもうそういう子なんで、変わらないかな。人には強いこと言うくせに、自分が注意されるのはすごく嫌がって、言い返せる相手なら言い返すし、年上なら泣くか逃げるか、みたいな弱い子なんで、たぶんこういう子っていじめっ子体質あると思うんです。だから、どっちにしても、娘とはあまり深く関わらせたくないので、主人にも相談しつつ、改善していければと思います。ありがとうございました!
はるはる
ジャイアンな子ですね💦
言い方悪いですが、親がヤバイのかもですよね💦
はい!
改善されることを祈っています!
ハワイアン
確かに!ジャイアンになりつつありますね!
三人兄弟なんで、親も面倒見切れないのかなぁと思ったり、
3人とも、ちょっと人に対して、きついというか、厳しいので、(優しさが感じられない)、たぶん家庭環境なんでしょうね。
大切に育てた娘に悪影響が出ないように、頑張ります!