※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夕食後におやつを息子に食べさせる旦那について、妻が不満。息子が夕食を途中でやめておやつを欲しがり、妻は栄養を考えているのに理解できず。旦那は自分も食べたいからおやつを与え、息子がいい子に座っているためテレビを見たいとのこと。妻は呆れて喋りたくない。

夕食後におやつやアイスを息子に食べさせる旦那について。

旦那は夕食の途中から息子に「ご飯終わったら何食べる?」と何のおやつを食べるか聞いています。息子は終わったらと言うことがわからないので、今食べられると思っていて、夕食を途中でやめて、おやつを欲しがりグズグズします。
昨日、そーゆうことはやめてほしいと伝え、わかったとなり、でも休みの日とか特別な日は時々いいよと伝えたのですが、今日、何でもない日なのにまたおやつを食べさせようとしていました。
私は昨日言ったのに、なんで今日また食べさせようとするのかわからなくて不機嫌な態度をしたら、息子に「怒ってるからダメだって」って私のせいにされました。

は??

家族のために栄養とかも考えて夕食作ってるのに、おやつをあげる旦那に呆れています。夕食って何のためにあるの?おやつを喜ぶなんて当たり前じゃん。
おやつをあげる理由としては、自分も食べたいのもあるし、食べてる間はいい子に椅子に座ってくれているので、旦那はテレビも見れるし楽みたいです。

怒りを通り越し、呆れてしまい、夜はほとんど旦那と喋りませんでした。「なんで怒ってるの?」と聞かれて、何もわかってないんだなと思い、更に嫌になりました。
はっきり言えばいいのですが、呆れて喋る気がおきませんでした。
おやつが食べたいなら、夕食はあなたが作ってって言いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのめっちゃむかつきますよね…自分のことしか考えてない…
まずおやつは15時ごろに食べるものであって食後に食べさせるものではないですしね。
もう全面禁止令でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは、食後おやつはNGです!
食後のデザートはもっぱら果物かヨーグルトです!
おやつ食べられるなら、米🌾食え!です👹