※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2LDKの一戸建てに住んでいる方、2人目の子供を考えている方へ。子供部屋の広さや2LDKのメリット・デメリットについて教えてください。

2LDKの一戸建てに住まわれている方いますか?
我が家が2LDKで吹き抜けになっています。1階は水周りとリビング・ダイニング。2階に寝室と洋室の2部屋あります。
家族構成は父・母・子(3歳男)の3人で、今のところ不便じゃないんですが近々2人目ほしいなあとは思っていて、そうなった時に2LDKだと手狭ですよね💦
子ども部屋予定の洋室は割かし広いのでカーテン等で仕切るのがいいのかな?とは思っていますが…。
私も旦那も田舎育ちなので部屋が沢山ある家で育ってきて、子ども一人一人に部屋がないのは可哀想なのかなと話していました。
2LDK(持ち家)でのメリット・デメリットあれば教えてください。

コメント

りん子🔰

同じような感じで2LDKですが、今の時点でのメリットは部屋を広々使える、掃除が楽、エアコン設置台数も少なく済むことですかね。
デメリットはやはり子どもが増えたときに部屋数に困りますよね😂
我が家はもし2人目ができて異性だったら将来的には2階を2部屋→3部屋にリフォームします。もし同性ならリフォームまでせず二段ベッドを真ん中に置いてカーテンや板をつけて左右でスペース分けるのもありかなとは思ってます。
私自身も昔、一人部屋を欲しがった経験もあるので、やっぱり子供にも与えたいと思います😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    うちも子ども部屋をリフォームかカーテンで仕切ろうかなと考えています!
    お話聞けて参考になりました。ありがとうございました!

• 8月31日