ママ友に連絡先を渡したが1ヶ月連絡なし。再会してもスルーされ、気まずい。プライベートで関わりたくないのかな?
保育園のママ友について
4月から入園して説明会や入園式、たまに会う送り迎えで声をかけてくれる同年代のママがいます
小児科でたまたま会った時も、風邪引いてるから近寄らない方が良いよなーと思って離れた場所に座ってましたが、ママさんの方から隣に寄ってきて話しかけたりしてくれました。
凄い感じの良い人で仲良くなりたいなーと思って朝の送迎時、メモに書いた連絡先を渡してみましたが、
1ヶ月連絡来ず🥹
1ヶ月ぶりに会ったと思ったら完全スルーされました
挨拶したら返してくれたけど、なんか避けられてる感じでした。
旦那に話したら宗教とか勧誘だと思われてるんじゃない?と言われたけど、とりあえずライン送るだけでもしないですか?💦
あとあと気まずいですよね😳
スルーされたのはだいぶショックでした
シンプルにプライベートでは関わりたくないだけですかね😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ma
1ヶ月ぶりなので連絡先もらったこと忘れてる、という可能性はないですかね??💦
完全に避けてる態度だったですか?
メモもらってあとで…そのうち…と思ってるうちにそのままになっちゃってるとか🤔
はじめてのママリ🔰
連絡先をメモで渡されるのは
ドタバタしてる送迎時には
無くした、とか忘れてる可能性も
あるかもですね😅
あと考えられるのは
私の感覚なだけかもですが、、
この時代にメモがきて連絡してね、
はちょっと面倒な気がします。
もっと気楽に連絡先交換してくれませんか?
とその場で聞いた方が入力の
手間もはぶけるし、あまり
気負いせずに連絡先交換できると
思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにメモは良く無かったかもしれないです💦
でも交換しませんか?と聞いた時は、相手も交換しましょしましょーといつものノリだったのですが、子供を抱っこしてる時もあるので連絡先渡した方がスムーズかなと思ったんですよね😥- 8月23日
りつき
個人的になんですが、園や街中で会ってお話しはみなさんとしますが、わざわざ連絡先交換してまで話したくはないです😅
まして「今度子供同士で遊ぼう!」と誘われたとか、「連絡先教えてください!」と直接言われたならまだしも、ただ連絡先渡されるのって、なんか重いなぁ…と。わざわざ打ち込んで送るの面倒だし、執着されてトラブルになったりしたら嫌だからフェードアウトしよ…って思います😣
あくまでこういう人も居るよと言う一例と捉えてくださいね。
連絡先聞けなくて、渡されたら嬉しい人もいると思います☺️
今回はご縁では無かったという事で、とりあえず会釈程度の距離に戻ったらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🙇
確かに、りつきさんみたいな考えの方もいるのは理解出来ます!!
メモだと重たいと思われたかもしれないですね😂
保育園前で話してたりする人もいないのでライン交換してたら目立つし邪魔かなと思ったんですよね…
そうですね、挨拶だけして切り替えます✨- 8月23日
はじめてのママリ🔰
忘れてても会ったら思いださないですかね?💦
前まで子供に〇〇ちゃんおはよー!笑顔で言ってくれてたのが無かったです😂