※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早産のデメリットについて教えてください。37週以前に産まれると健康や発育に影響がありますか?他に保険などの影響もあれば教えてください。

早産のデメリット教えてください!!

37週以前に産まれてしまうと何の影響がありますか?

もちろん健康、発育状の問題があるので少しでも長くお腹の中にいた方がいいのはわかりますが、
保険等、他に影響があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは双子で32週の低体重で生まれていますが、発達以外のデメリットはあまりない気がします・・

強いていえばうちの子達は月1でまだフォローの診察が続いており小学生くらいまで続くのでそれが面倒です😥

あとはNICUでのミルク代やオムツ代が結構かかったこととか・・

定期検診では「修正なら◯ヶ月だし出来なくて当たり前です。もう少ししたらできるようになりますよ」と言われて、チェック項目を飛ばされがちです(笑)

未熟児だったので市から補助金も出たのはありがたかったです🥹

かの(23)

出生時呼吸障害など出る可能性が高くなる。

その後も発達面や健康面で検診が周りの子より必要。

早産児はRSウイルスに掛かると重症化しやすいため毎月シナジスの筋肉注射が必要。
だから大きい病院に毎月通わないといけない
👆🏻これは筋肉注射でかなり痛いのでめちゃくちゃかわいそうでした💦