※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子が2日間うんちが出ず、痛がっていて食欲もない。小児科か肛門外科に相談したい。

3歳の子が毎日うんちが出るタイプの子でしたが、急に出なくなり今日で2日目です。
本人も痛がっていてマッサージしても出なくてご飯も食べれていません。
小児科か肛門外科どっちがいいんでしょうか😣
初めてのことでどうしていいか分からず、分かる方教えてください🥺

コメント

こじろう

本人は平気そうだったので4〜5日目くらいに小児科で浣腸してもらったことが何度かあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの子の場合、硬いのか大きすぎて出てこないのか出口で止まってしまってて💦汚くてすみません😓
    浣腸してくれるんですね😣
    明日かかりつけの小児科に行ってきます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私は小児科行ってます!

うちも毎日出るタイプの子がいますが、夏になり水分が足りないのか突然便秘になりました😔

すえっこ

上の子が3歳ぐらいの頃便秘でお腹痛いー😭とよく泣く時期ありました。
また泣き出すのが18時とか小児科がもう受け付け終了する時間で何回か救急で大きい病院に下の子も連れて車で行って浣腸してもらってました😂
小児科でいいと思います😊