※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

自身の風疹抗体検査(自費)をしたいのですが、婦人科か内科で悩んでい…

自身の風疹抗体検査(自費)をしたいのですが、婦人科か内科で悩んでいます。

抗体が足りないようならワクチンの接種もしたいです。

①徒歩10分〜15分の婦人科
丘の上に住んでいるため、子供を連れて丘を下り、帰りは丘を上るため時間がかかる
前回妊娠後期までそちらの婦人科でお世話になった

②徒歩5分の内科・小児科
丘の上にあるため、子供を連れて行きやすい

内科は抗体検査できるかわからないので抗体検査を行っていなければ婦人科に行きますが、現段階でどちらに電話で問い合わせようか悩んでます🥲

徒歩で行きます。

コメント

ママリ

私なら2️⃣→1️⃣の順に問合せて価格比較しつつ決めます🎶

• ママリ

ママリ

もし少しでも安くという気持ちがあるのなら、それで良いと思います。
    価格は気にされてないなら即決で良いと思います🙆‍♂️

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    価格を聞いて予約をせず、考えますと言えばいいですか?🥺

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科確認しました。だいたい8千円ぐらいとのことでした😊
    数値次第で打つつもりなら、検査せず打ったほうが手間も費用もかからず、そのようにする人もいるし抗体ある状態で打っても問題ないからそっちのほうがいいよと言われ悩んでます🥺
    3年前64倍でした‥検査せず打とうか悩みます💦

• 33秒前
さく🔰

抗体検査だけなら、近い内科で良いのでは??
とりあえず内科に電話して検査してるか聞けば良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    検査して抗体が足りなければそのままワクチン接種をしたいと伝えるつもりです。
    内科で検査と接種できるか問い合わせてみます✨

• 31分前