コメント
3姉妹ママ☆.
それは意味がわかんないですね😳💦
残業手当はつかない的な事じゃなくて、2時間分ただ働きて事ですもんね?
何とか理由つけて断りたいですね🥹
ママリ
参加はいいですが、
サービス残業になるなら定時で失礼しますって言いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
定時で失礼しますと言えない状況にさせられるのです…💦
発達障害や気になる子の対応は,基本,パート職員が対応する事になってるので抜けたくても…抜けれない状況を作られてしまうのです🥲- 8月22日
-
ママリ
加配担当なんですね🤔
それなら定時までの配置で組んで、それ以降の加配担当を組んでもらえないなら最初から出勤断りますね😂
加配担当パートさんにお願いしても定時以降はうまく職員で回すのが普通なんですけどね!ましては残業代出ないなら!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
普段の保育では加配担当ではないのですが…💦
正職員は毎年,加配担当嫌だと訴えて…結局パートに嫌なものは押し付けられる感じなので嫌です🥲
初めからハッキリ断ろうかって悩んでます🥲- 8月22日
-
ママリ
加配担当嫌ってのはフリーじゃなくて担任持ちたいってことなのか単純にきついから嫌なのか、、
にしても嫌だって言ってそれを他の人に回すのはどうかと思いますね😒
そんな感じの職場なら初めっからきっぱり「無理」と伝えるのが良いですね!
きっぱり行かないとまた押し付けてきそうなので!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
え?パートは対象外の意味わからなくないですか?時給なのに…逆に正職の先生がつかないのは分かりますが…。ブラックすぎる園デスね…私もブラック園で働いてるのでお気持ち分かります笑
4時間で帰るか、不参加かどちらかにしますが、どうしましょう?4時間だと意味がない感じなのであればお休みさせていただいてよろしいでしょうか?とお伺いたてましょう笑
はじめてのママリ🔰
残業手当が付くのは
正職員の人達のみで
パートは対象外らしいです🥲。
不公平ですよね(´;ω;`)